Мужчина читает газету с фотографией небоскрёбов в Пекине 24 апреля 2008 года. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Мужчина читает газету с фотографией небоскрёбов в Пекине 24 апреля 2008 года. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images

Этот статистический дефект улучшает вид на китайский рынок недвижимости

Автор: 12.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Недвижимость находится в эпицентре китайской экономики, и цены на неё падают. Или растут — всё зависит от того, как на это посмотреть. /epochtimes.ru/

По сравнению с апрелем прошлого года средняя стоимость жилья всё ещё находится в свободном падении. По сравнению с мартом этого года цены не сильно изменились. Международный аналитический центр Stratfor считает, что экономистов не должны вводить в заблуждение детали.

«Несмотря на положительные признаки в жилищном секторе, в Китае нет заметных улучшений. Статистика цен на жильё и изменений объёмов продаж в ближайшие месяцы охватывает лишь 70 городов, в отношении которых Китай публикует ежемесячные данные», — отмечает Stratfor.

По мнению аналитиков, эти города предоставляют наилучшие данные, так как являются столицами провинций и основными промышленными центрами. В остальных местах картина мрачная. В основном только в этих 70 городах было небольшое улучшение в апреле по сравнению с мартом.

«Можно с уверенностью сказать, что эти 70 городов представляют в стране здоровые рынки недвижимости. В ближайшие месяцы китайские рынки недвижимости, особенно во внутренних областях и внутренних районах прибрежных провинций, скорее всего, будут гораздо менее позитивными», — утверждают аналитики.

Поскольку недвижимость играет важную роль, аналитики Stratfor считают, что экономика Китая замедляется быстрее, чем признаёт официальная статистика.

Например, в первые три месяца 2015 года объёмы железнодорожных грузовых перевозок упали на 9% в годовом исчислении. Другие показатели, такие как потребление электроэнергии, растут гораздо медленнее, чем официальный 7-процентный рост экономики. Учитывая все эти косвенные данные, другие эксперты, такие как Диана Чойлева из консалтинговой фирмы макроэкономического прогнозирования Lombard Street Research, утверждают, что в первом квартале 2015 года в рост китайской экономики сократился.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА