Все новости » Китай » Экономика Китая » Этот статистический дефект улучшает вид на китайский рынок недвижимости

Этот статистический дефект улучшает вид на китайский рынок недвижимости

логотип Epoch times
Этот статистический дефект улучшает вид на китайский рынок недвижимости

Мужчина читает газету с фотографией небоскрёбов в Пекине 24 апреля 2008 года. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images

Недвижимость находится в эпицентре китайской экономики, и цены на неё падают. Или растут — всё зависит от того, как на это посмотреть. /epochtimes.ru/

По сравнению с апрелем прошлого года средняя стоимость жилья всё ещё находится в свободном падении. По сравнению с мартом этого года цены не сильно изменились. Международный аналитический центр Stratfor считает, что экономистов не должны вводить в заблуждение детали.

«Несмотря на положительные признаки в жилищном секторе, в Китае нет заметных улучшений. Статистика цен на жильё и изменений объёмов продаж в ближайшие месяцы охватывает лишь 70 городов, в отношении которых Китай публикует ежемесячные данные», — отмечает Stratfor.

По мнению аналитиков, эти города предоставляют наилучшие данные, так как являются столицами провинций и основными промышленными центрами. В остальных местах картина мрачная. В основном только в этих 70 городах было небольшое улучшение в апреле по сравнению с мартом.

«Можно с уверенностью сказать, что эти 70 городов представляют в стране здоровые рынки недвижимости. В ближайшие месяцы китайские рынки недвижимости, особенно во внутренних областях и внутренних районах прибрежных провинций, скорее всего, будут гораздо менее позитивными», — утверждают аналитики.

Поскольку недвижимость играет важную роль, аналитики Stratfor считают, что экономика Китая замедляется быстрее, чем признаёт официальная статистика.

Например, в первые три месяца 2015 года объёмы железнодорожных грузовых перевозок упали на 9% в годовом исчислении. Другие показатели, такие как потребление электроэнергии, растут гораздо медленнее, чем официальный 7-процентный рост экономики. Учитывая все эти косвенные данные, другие эксперты, такие как Диана Чойлева из консалтинговой фирмы макроэкономического прогнозирования Lombard Street Research, утверждают, что в первом квартале 2015 года в рост китайской экономики сократился.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем