Каждая девушка всегда старалась выглядеть на праздниках, а тем более на своей свадьбе не только самой красивой, но и самой стильной и современной. И неудавшаяся причёска или безвкусный макияж может испортить весь образ и настроение. | Epoch Times Россия
Каждая девушка всегда старалась выглядеть на праздниках, а тем более на своей свадьбе не только самой красивой, но и самой стильной и современной. И неудавшаяся причёска или безвкусный макияж может испортить весь образ и настроение.

Как решить проблему выпадения волос

The Epoch Times23.02.2018 Обновлено: 20.10.2021 09:18

Как бы ни менялась мода, ухоженные блестящие волосы всегда оставались одним из признаков стандарта красоты. И наше время не исключение.

Однако в современном обществе натуральные красивые и здоровые волосы встречаются всё реже и реже. Ежедневно волосы подвергаются многочисленному воздействию внешних факторов, поэтому сегодня многие сталкиваются с проблемой выпадения волос. Она бывает как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего выпадение волос происходит на боковых линиях волос и на макушке.

Особенно неприятно гнёздное облысение, когда появляются очаги, где волос нет. Причиной гнёздного облысения является аутоиммунное воздействие на волосяной фолликул. Аутоиммунные клетки атакуют фолликул, из которого рождается волос. Когда происходит аутоиммунное воспаление, волос истончается, и ему легко выпасть.

Причинами выпадения волос могут быть стрессы, наследственность, плохая экология, заболевания щитовидной железы, дефицит витаминов, в частности витаминов группы В, нарушение гормонального фона.

Реклама постоянно предлагает «чудодейственные» средства, якобы способные преодолеть проблемы с волосами в считаные дни. Но даже самое дорогое средство не является гарантией восстановления волос. К тому же риск приобрести подделку очень высок.

Многие специалисты склоняются к мнению, что в борьбе с потерей волос эффективны народные средства, а также правильно питание. Чтобы приостановить выпадение волос, врачи советуют употреблять в пищу сою, красный виноград и пивные дрожжи.

Сегодня на рынке появились специальные средства, позволяющие скрыть проблемы с волосами. Одно из таких средств — загуститель для волос. Он представляет собой пудру, которой посыпают волосы, и спрей-закрепитель, напоминающий лак для волос. Эффект, полученный с помощью такого средства, держится несколько дней и способен полностью замаскировать лысину.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА