Как сделать из старой ванны новую

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Всякая ванна, рано или поздно, перестаёт нравиться своим владельцам, то есть тем, кто однажды с таким тщанием выбирал её в магазине, а потом устанавливал у себя дома. На её поверхности начинают появляться жёлтые (бывают и другого цвета) пятна, царапины, сколы, или и того хуже — трещины, некоторые из них могут быть сквозными. Становится понятно, что надо что-то делать.

Вариантов не так много, как кажется: либо замена, либо ремонт. Замена предусматривает выбор новой комплектации и стройматериалов. Рынок предлагает привычные для нас чугунные и стальные изделия разной длины: от 150 см до 220 см. Есть и новинки: акриловые ванны. Но замена главного атрибута ванной комнаты — это практически капитальный ремонт всего помещения, то есть слишком дорогостоящее мероприятие. Поэтому мы остановимся на ремонте ванны.

Ремонт внутреннего покрытия

Ремонт внутреннего покрытия выполняется по двум технологиям: это наливная ванна и акриловый вкладыш.

Наливная ванна

Такая технология может применяться в случае отсутствия сквозных отверстий в стенках. В настоящее время это самый действенный и эффективный метод покрытия. Объяснением служит высокое качество при доступной цене.

Поверхность стенок покрывается стакрилом (стакрил – это жидкий акрил очень высокого качества). При осуществлении тщательной подготовки поверхности и аккуратном нанесении стакрила покрытие не будет растрескиваться в течение долгих 12 лет, не меньше.

Технология нанесения многократно описывалась в Интернете. Она не вызывает трудностей, и нанесение покрытия может быть выполнено самостоятельно.

Следует иметь в виду, что нанесение покрытия по этой технологии сопряжено с образованием большого количества грязи и пыли.

Акриловый вкладыш

Технология «акриловый вкладыш» (другое название этой технологии — «ванна в ванну») позволяет производить ремонт даже при наличии сквозных трещин.

В соответствии с этой технологией в ванну после тщательной зачистки на клей устанавливается вкладыш из акрила. Эта работа требует специального инструмента и навыков работы с ним, для её выполнения необходимо пригласить мастеров из специализированных мастерских.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА