Как сделать утро добрее

The Epoch Times30.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Не каждому в раннее время суток удаётся бодро шагать по делам и жизнерадостно улыбаться прохожим, а люди, ещё только приобщающиеся к активному образу жизни, очень неохотно выходят на утреннюю пробежку в ожидании мучений. На самом деле можно встречать первые лучи солнца гораздо радостнее, а помогут в этом простые рекомендации.

Хорошее утро – это когда вы полноценно выспались, дав отдых и мозгу, и телу, комфортно расслабившись на удобной кровати. Кто-то привык к жёстким постелям, а кто-то постарался ватные матрасы купить в Украине, предпочитая как более мягкие и удобные для тела. Но пришло время, когда надо выйти из этого состояния и перейти к действию.

Не стоит вставать резко

Конечно, перевести будильник, чтобы полежать ещё 5 минут — не то, чем следует заниматься. Тем не менее, резкий подъём вызовет только лишь возмущение организма. Вместо этого представьте, что вы попали в режим замедленной съёмки, и плавно принимайте вертикальное положение. Одеваться можете уже чуть быстрее, а потом переходите в обычный «скоростной режим».

Зарядка — хорошо. Спорт — так себе

Категорически не рекомендуется перегружать себя тяжёлыми упражнениями сразу после пробуждения. Организму нужно время, чтобы «разогнаться», и перегрузка скажется не только на вашем физическом, но и эмоциональном состоянии. А вот лёгкие упражнения — это как раз то, что нужно. Не обязательно уделять зарядке отдельное время. Можно на ходу размять мышцы ног и рук.

Тяжёлый завтрак — тяжёлый день

Хоть завтрак и главный приём пищи, не стоит насиловать свой желудок. Конечно, по утрам нужен источник энергии для активных действий. Идеально подойдёт что-то сладкое, приветствуется «фруктовое» начало дня.

Психологическая подготовка

Главная цель, которую преследуют изложенные выше рекомендации, создать хорошее настроение на весь день. Но тяжёлые мысли никакими сладостями и упражнениями не отогнать, если вы сами того не хотите. Настраивайтесь на позитивную волну и сделайте утро действительно добрым.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА