Пассажир самолета China Southern, вылетающего в Чунцин-Урумчи, открывает дверь аварийного выхода после того, как хочет подышать свежим воздухом. (Chengdu Finance Daily) | Epoch Times Россия
Пассажир самолета China Southern, вылетающего в Чунцин-Урумчи, открывает дверь аварийного выхода после того, как хочет подышать свежим воздухом. (Chengdu Finance Daily)

Как сэкономить в путешествиях на авиаперелётах

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

С наступлением кризиса россияне начали экономить на путешествиях. Большинство выбирают внутренние направления, но есть и такие, кто находит возможность слетать и за границу, потратив на это довольно скромную сумму.

В целях экономии многие россияне отказались от услуг туристических операторов и выбирают самостоятельные путешествия. Такие туристы ищут различные акции и скидки на авиабилеты и летят за границу дикарями на свой страх и риск. Однако и в таком варианте есть свои нюансы, которые следует учитывать.

Поиск дешёвых авиабилетов требует особого внимания. Например, на некоторых сайтах цены указаны в рублях, а мелким шрифтом в углу написано, что стоимость за билет снимается в евро. Таким образом, при конвертации можно потерять тысячу и более рублей. Встречаются сайты, которые навязывают дополнительные услуги, например, обычную страховку, страховку от невылета, страховку багажа, СМС-информирование и т. д. В таком случае итоговая цена билета будет значительно отличаться от той, которая выдавалась при поиске.

Важно сверять стоимость билета на сайте агента с сайтом перевозчика. Обычно цена билета у перевозчика дороже, чем у агентов, но известны случаи, когда бывало и наоборот, то есть на сайте перевозчика билет оказывался в два раза дешевле. Такую возможность тоже следует учитывать.

Также и в случае покупки билетов у агентов –– специалисты советуют проверять, входят ли в их стоимость багаж и питание, какие штрафы за возврат авиабилета с ручной кладью. Например, в некоторых бюджетных авиакомпаниях багаж не входит в стоимость билета, и платить за него придётся отдельно. Следовательно, со всеми дополнительными выплатами никакой экономии не выйдет, наоборот, в итоге стоимость перелёта может получиться дороже, чем у регулярных рейсов.

Тем, кому важно сэкономить и точно не придётся сдавать билет, следует обратить внимание на невозвратные билеты, они, как правило, дешевле. Принято считать, что приобретение билетов в два конца обойдётся дешевле. Это не всегда так. Иногда может оказаться, что два билета, каждый в свою сторону, купить дешевле, а иногда, действительно, выгоднее единый билет. Поэтому при поиске нужно рассмотреть оба варианта.

В рабочие дни всегда летать дешевле: вторник, среда и четверг –– самые бюджетные дни. Покупать авиабилеты желательно заранее. Купив билет, скажем, за полгода можно сэкономить половину стоимости. Лучше летать не в туристический сезон. Наименее удачное время для путешествий –– август: цена на билеты дороже, чем обычно, скидок практически нет и много людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА