Китайцы о передаче спорных территорий России

The Epoch Times21.05.2021 Обновлено: 13.09.2022 12:54

В Интернете снова всплывает скандал, связанный с передачей китайских земель другой стране. Посол Китая в США Цуй Тянькай заявил, что «Китаю нужно защитить территории, унаследованные от предков», сообщает китайское издание «Цайсинь»./epochtimes.ru/

В августе 2015 года вице-председатель Центрального военного совета (ЦВС) КНР Сюй Цилян тоже заявил, что «ни при каких условиях не позволит, чтобы был утрачен хоть клочок унаследованной от предков территории». Официальные китайские СМИ также используют фразу «территории предков». Это может быть сигналом грядущей расплаты Цзян Цзэминя, который за взятки отдал большие китайские территории другой стране.

Как сообщило китайское издание «Цайсинь», в своей речи посол объяснил подход к китайско-американским отношениям и изложил ныне существующие между двумя государствами проблемы, в частности проблему Южно-Китайского моря.

Говоря о вопросе китайских территорий, посол отметил, что после Опиумных войн [Две войны XIX века, развязанные Великобританией и Францией против императорского Китая: первая ― в 1839-1842 гг.; вторая ― в 1856-1860 гг.] территория Китая больше не расширялась, Китай не получал и не покупал земли у других стран. Однако другие страны постоянно вторгались на китайские территории. Китай больше не может позволить, чтобы его земли захватывали. По словам посла, Китаю не нужно ни клочка чужих земель, а лишь нужно защитить унаследованные от предков территории.

25 августа 2015 года вице-председатель ЦВС Сюй Цилян присутствовал на организованном военными спецсеминаре, приуроченном к 70-летнему юбилею победы в войне с японскими агрессорами. Выступая с речью, он отметил, что необходимо усилить тренировку войск в реальных боевых условиях. «Категорически не позволим, чтобы был утрачен хоть клочок унаследованной от предков территории». К тому же Сюй Цилян дважды упомянул об «искоренении отравляющего влияния бывших вице-председателей ЦВС Го Босюна и Сюя Цайхоу [коррумпированные представители группировки Цзян Цзэминя внутри коммунистической партии Китая (КПК)]».

Позже китайские официальные СМИ и крупные интернет-порталы перепечатали статью под составленным из его цитаты заголовком «Ни при каких условиях не позволим, чтобы был утрачен хоть клочок унаследованной от предков территории». В микроблогах эти слова Сюй Циляна вызвали горячую дискуссию.

Множество интернет-пользователей прокомментировали это. «Это кто сказал?» «Кто эти предки? Кого считать предками? А кто из потомков предаёт страну? Это надо ясно сказать». Другой пользователь в своём комментарии перечислил утраченные из-за предательства КПК территории: Хэйсяцзы [Большой Уссурийский остров], Хайшэньвай [Владивосток], Улиастай [город в Монголии], Таннюй Улянхай [Урянхайский край] и т.д.

Один из пользователей, имея в виду непосредственно Цзян Цзэминя [бывший глава (1993-2003 гг.) КНР, чьё правление было связано с массовой коррупцией, диктатурой и жестокостью], спросил: «Что делать по поводу утраты территорий в период правления лягушки [Цзян Цзэминя]?» Ещё один пользователь интерпретировал слова Сюй Циляна следующим образом: «Пора схватить главного изменника родины».

[eet_my_box3]

Некто спрашивает, кто такие эти упомянутые Сюй Циляном предки? Если под «предками» он подразумевает маньчжурскую династию Цин, гоминьдановскую Китайскую Республику, Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина, то Сюй Цилян явно терпеть не может Цзян Цзэминя. «Партийные СМИ изливают гнев на Цзян Цзэминя. Человек ушёл, чай остыл [китайская поговорка о том, что тот, кто больше не имеет бывшего положения или власти, уже не так нужен другим. Скатерть со стола — дружба сплыла]. Вот и Сюй Цилян бросает Цзяну вызов, бьёт в его ахиллесову пяту».

Цзян Цзэминь предал родину, отдав земли России

24 марта один из авторов Chinablog.com Дунъе Чанчжэн написал пост под названием «Куда делись наши Урянхайский край, остров Сахалин [остров Ку-е] и Владивосток?» В статье вновь вскрывается скандальная история о том, как Цзян Цзэминь отдал государственные территории.

Согласно этой статье, 9 и 10 декабря 1999 года Китай и Россия подписали соглашение о восточной и западной линиях границы между странами.

1024px-Uryankhay-Tuva_AO

После Синьхайской революции в Китае в 1912—1913 годах тувинские нойоны обратились царскому правительству с просьбой принять Туву под протекторат Российской империи, что и произошло 4 (17) апреля 1914 года. В 1921 году была провозглашена Народная Республика Танну-Тува, с 1926 года она стала называться Тувинская Народная Республика. В 1944 году республика была включена в РСФСР как Тувинская автономная область, в 1961 году преобразована в Тувинскую АССР, с 1992 года — Республика Тува, с 1993 года — Республика Тыва. Фото: public domain/wikipedia

16 июля 2001 года Китай и Россия подписали «Китайско-российский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве», согласно которому оспариваемые Китаем Владивосток и соседние районы Дальнего Востока были официально переданы России. Этот договор официально легализовал целый ряд «неравноправных договоров» между Россией и правительством династии Цин. Среди них: Айгуньский договор 1858 г., Пекинский договор 1860 г. и другие.

Согласно подписанному в 1999 г. в Кремле Цзян Цзэминем и Владимиром Путиным договору, Владивосток и соседние районы Дальнего Востока никогда больше не будут китайской территорией. Этим были признаны китайско-российские «неравноправные договоры», которые до этого отказывались признавать все китайские правительства — как Китайской Республики [1911-1949 гг., возглавлялась Гоминьданом], так и все правительства коммунистической партии Китая [КПК].

Sahalin

До середины XIX в. Сахалин находился в орбите китайского влияния, однако права на остров не были закреплены в соответствии с нормами международного права. По Симодскому трактату (1855 года) между Россией и Японией Сахалин был признан их совместным нераздельным владением. Неясность такого статуса была очевидна для обеих сторон, и по Санкт-Петербургскому договору 1875 года Россия получила в собственность остров Сахалин, взамен передавая Японии все северные Курильские острова. Закон от 23 мая 1875 г. положил начало сахалинской ссылке и каторге. Карта острова Сахалин 1885 год Фото: public domain/wikipedia

Кроме того, Цзян Цзэминь, не проходя процедуру подписания договора, отдал России в вечное пользование большой участок территории, которую в своё время оккупировала царская Россия. В её числе Урянхайский край, который Генассамблея ООН в 1953 году, проголосовав, признала территорией Китая (её площадь около 170 тысяч кв. км), а также «шестьдесят четыре деревни на восток от реки» [группа населённых маньчжурами деревень на северном берегу Амура, или, как называют его китайцы, реки Хэйлунцзян], которые даже согласно неравноправному Айгуньскому договору признавались территорией Китая.

В статье говорится, что предательство, связанное с вышеуказанным договором, также касается острова Сахалин (76,4 тыс. кв. км — площадь, равная двум Тайваням), который ещё с китайской династии Цзинь [1115-1234 гг.] был в юрисдикции Китая и, согласно Нерчинскому трактату 1698 года между Китаем и Россией, был вполне однозначно отдан Китаю.

Treaty_of_Nerchinsk_(1689)

Экземпляр Нерчинского договора 1689 года на латинском языке. Явился итогом «Албазинской войны» — осады маньчжурским войском русской крепости Албазин 1685 и 1686 годов. Подписан российским посольством во главе с Фёдором Головиным и представителями цинского государства во главе с Сонготу. Граница проведена по реке Аргуни и далее по Становому хребту к берегу Охотского моря (восточный участок границы не получил чёткого географического обозначения). Россия по договору лишалась крепости Албазин, теряла освоенное ею Приамурье. Составлен на латинском, маньчжурском и русском языках (подлинник на русском считается утраченным). Фото: public domain/wikipedia

Таким образом, согласно подписанному Цзян Цзэминем договору, более 3 млн кв. км исторически спорных территорий на северо-востоке Китая были переданы России. Они равны суммарной площади 110 Тайваней. Кроме того, России отдана река Туманная [кит. Тумыньцзян], которая даёт выход к морю. Это отрезало северо-восток Китая от единственного выхода к Японскому морю.

В вышеуказанном посте в блоге говорится, что после подписания договора российские СМИ много сообщали об этом, однако в Китае народ в то время совершенно не подозревал о свершившемся. Правительство полностью блокировало информацию о подписании договора. Лишь немногочисленные материковые китайцы, которые имеют доступ к зарубежным СМИ, и обучающиеся за рубежом студенты узнали об этом и были вне себя от негодования. При разных обстоятельствах они использовали разные формы, чтобы выразить своё возмущение по этому поводу.

Согласно статье, вышеуказанный договор лишил китайцев законных оснований вернуть отданные России территории.

Ранее, 9 и 10 декабря 1999 года в Пекине Цзян Цзэминь подписал с Ельциным «Описательный протокол правительства КНР и правительства РФ о западном и восточном отрезках государственной китайско-российской границы», отдав РФ более миллиона кв. км территории.

Цзян Цзэминь предаёт родину, чтобы скрыть своё прошлое изменника и сексуальные скандалы

Согласно книге «Великой Эпохи» «Подлинная история Цзян Цзэминя», отец Цзяна и сам Цзян предали Китай в пользу Японии. В 1945 году Красная армия бывшего СССР совершила набег на северо-восток Китая и завладела полным архивом досье тайных агентов Кэндзи Доихары [японский генерал и разведчик]. В том числе документами и фотографиями, на которых Цзян Цзэминь получает обучение на курсах по подготовке и обучению молодых кадров.

Kenji_Doihara

Кэндзи Доихара — японский генерал, разведчик. С 21 июля по август 1945 — главный инспектор боевой подготовки. В сентябре, после самоубийства фельдмаршала Сугиямы, возглавил Первое командование, предназначенное для обороны Японских островов. После капитуляции Японии 21 сентября 1945 года арестован оккупационными властями. Был одним из обвиняемых на Токийском процессе. На суде отказался давать показания. Приговорен к смертной казни. 23 декабря 1948 повешен в тюрьме Сугамо. Фото: public domain/wikipedia

Впоследствии, когда Цзян Цзэминь учился в СССР, советские спецслужбы изучили его досье и обнаружили в его биографии, что он был изменником. Кроме того, Цзян регулярно вступал в интимные связи с советскими красавицами. В результате, после того, как его однажды поймали с поличным, посредством угроз и подкупа Цзяна сделали спецагентом советского дальневосточного бюро.

Embed from Getty Images

В мае 1991 года Цзян Цзэминь в качестве генсека КПК поехал с визитом в СССР. Во время посещения Цзяном автозавода им. Лихачёва КГБ СССР спланировало «случайную встречу» Цзяна с соблазнительной советской агенткой «Клавой», во власти которой он был в те годы. Если бы тогда раскрылось, что Цзян Цзэминь — иностранный агент, в Китае его не только вынудили бы немедленно уйти в отставку, но и даже, вполне возможно, тайно казнили. Цзян прекрасно сознавал, чего именно жаждет СССР, и использовал свою власть, чтобы совершить предательский обмен.

Версия на китайском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА