Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Политика Китая » Для чего Китай запустил на орбиту новый спутник?

    Для чего Китай запустил на орбиту новый спутник?


    В среду, 10 августа, с космодрома Тайюань в китайской провинции Шаньси стартовала ракета со спутником Gaofen-3. Аппарат оснащён радиолокатором с синтезированной аппаратурой высокого разрешения. Спутник предназначен для дистанционного зондирования Земли, сообщил представитель Китайского национального космического управления. /epochtimes.ru/

    Запуск ракеты-носителя Changzheng-4C состоялся в 06.55 (01.55 мск). Для ракеты-носителя семейства «Чанчжэн-4В» («Великий поход») он стал 233-м по счёту.

    Для чего предназначен спутник

    Третий спутник комплексной системы дистанционного зондирования Земли разработан китайской Академией космической техники. Gaofen-3 будет предупреждать о стихийных бедствиях в акватории Тихого океана и близлежащих морей, отслеживать движение кораблей и работу нефтевышек, проводить оценку водных ресурсов и давать метеопрогнозы. Срок эксплуатации Gaofen-3 рассчитан на восемь лет.

    Спутник определяет местоположение объектов с точностью до одного метра. Аппарат способен вести съёмку в 12 режимах, делая широкоформатные снимки поверхности Земли, детальные фотографии отдельных районов и областей. Gaofen-3 способен вести круглосуточное наблюдение вне зависимости от погоды.

    Мнение зарубежных аналитиков

    Некоторые из западных военных аналитиков считают, что с помощью группировки аппаратов Gaofen Пекин ведёт аэрокосмическую разведку, сообщает издание ИА REGNUM.

    До 2020 года КНР планирует запуск ещё семи таких спутников.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top