Все новости » Жизнь » «Коммунизм проник в Америку и весь мир», — предупреждает бывшая узница совести в Китае

«Коммунизм проник в Америку и весь мир», — предупреждает бывшая узница совести в Китае

логотип Epoch times
«Коммунизм проник в Америку и весь мир», — предупреждает бывшая узница совести в Китае

Коммунизм проник в Америку и весь мир— бывшая узница совести в Китае

«Жизнью под пыткой» назвала 49-летняя Чэнь Инхуа свою жизнь в Китае, где была незаконно брошена в тюрьму и перенесла страшные пытки за то, что практиковала Фалуньгун. Бессчётно много людей перенесли даже худшее от рук коммунистической партии Китая (КПК), и потому Инхуа считает, что ей очень повезло, когда ей удалось бежать в Канаду.

Прибыв из тоталитарного государства, в котором за «иное мнение» преследуют и ликвидируют, Чэнь Инхуа замечает, что подобное проявляется и в Северной Америке. В своём обращении к Epoch Times из своего дома в Калгари, Канада, она сказала, что надеется, что мир вскоре пробудится и поймёт, что подлинная цель коммунизма — доминировать над всем человечеством и в конечном счёте уничтожить его.

«Я хотела бы поделиться своим опытом с теми, кто по незнанию ещё строит иллюзии насчёт коммунизма; с теми, кто живёт в оцепенении и безразличен к разрушению Гонконга, США и даже всего мира компартией Китая; и с иностранными агентами, которые из-за личных интересов невольно следуют за КПК и становятся соучастниками в разрушении человечества, — сказала она. — Я верю, что это послание Бога — сказать правду о коммунизме и о тех, кто был им замучен. Это для спасения человечества.

Западные граждане начинают осознавать злобность натиска левых сил. КПК уже десятилетия пронизывает все важнейшие области американского и канадского общества. Если вы быстро не остановите КПК, вскоре люди утратят возможность свободно мыслить».

Коммунизм проник в Америку и весь мир— бывшая узница совести в Китае

Чэнь Инхуа даёт интервью журналисту Epoch Times в своём новом доме в канадском Калгари в мае 2021 года. (Michael Wing/Epoch Times)

В Китае Чэнь Инхуа была образцовой законопослушной гражданкой, но её мысли не были схожи с установками коммунистического режима, поэтому она была занесена в чёрный список как «враг государства».

После окончания университета Инхуа работала в фирме своего мужа, занимающейся ремонтом электротехники. В то время они думали, что разговоры о политических репрессиях, пытках были ничем иным, как домыслами и слухами. Однако всё изменилось с 2000 года, когда она начала заниматься Фалуньгун.

Традиционная духовная практика Фалуньгун — это учение по принципам Истина-Доброта-Терпение. В неё входят пять медитативных упражнений для совершенствования тела и сознания. Фалуньгун занимаются около 100 миллионов человек по всему миру.

Китайская компартия рассматривает всех инакомыслящих как угрозу её авторитарной власти, и поэтому Фалуньгун жестоко преследуется с июля 1999 года путём арестов, пыток и убийств бессчетного числа последователей.

Инхуа понимает, что опыт, который она приобрела под пытками за свою веру, должен послужить предупреждением всему миру, что подобное может произойти и в Америке, и на Западе.

«Социализм и коммунизм — это обман, — говорит она. — Социалистические перевороты могут произойти в любой момент, и американцы и канадцы лишатся самого дорогого — их личной свободы».

«Западные люди начинают ощущать злобность коммунистического режима. Люди в Китае уже испытали это на себе. Компартия давно проникла во все ключевые места американского и канадского общества десятилетия назад».

Коммунизм проник в Америку и весь мир— бывшая узница совести в Китае

Чэнь Инхуа во время 4-летнего заключения в тюрьме Сицзячжуан в провинции Хэбей, где она получила раны на лице в результате пыток. (Minghui.org)

Духовность и коммунизм

Инхуа рассказала, что первой у них в семье начала практиковать Фалуньгун её мама в 1998 году, до начала преследования. В том же году старший брат Инхуа эмигрировал в Канаду.

«Начав совершенствоваться, уже через месяц мама освободилась от всех своих болезней. Она ожила, — рассказывает Инхуа. — Мама посоветовала мне тоже заняться Фалуньгун. Мне было тогда 27 лет».

В 1999 году отчим Инхуа был партийным секретарём нефтяной компании, он предупредил её о начале преследований.

«Он сказал мне, что практика, по которой занимается мама, скоро будет запрещена».

Вскоре все медиа и государственное телевидение начали распространять в часы пик пропагандистские репортажи, порочащие Фалуньгун. Основная часть китайского общества под влиянием партийной пропаганды присоединилась к государственной оценке Фалуньгун.

Коммунизм проник в Америку и весь мир— бывшая узница совести в Китае

Архивное фото 1998 года представляет последователей Фалуньгун во время медитации в городе Гуаньчжоу в Китае. (Minghui.org)

«Коммунистический режим запретил своим служащим практиковать Фалуньгун, иначе они были бы уволены. Задержанные также лишались работы, — говорит она. —Партию не заботило, как вы будете дальше существовать. Некоторых отправляли в центры „промывания мозгов“.

Став жертвой тирании КПК, вы вскоре теряли семью, работу и всех близких. Неважно, к какому классу общества вы принадлежали, вы могли мгновенно попасть в тюрьму и даже погибнуть».

Верить — преступление

Инхуа рассказывает, что была впервые арестована в 2003 году за распространение информационных материалов о Фалуньгун, дисков и брошюр в ответ на пропагандистскую клевету КПК. Полиции не требовался ордер для проникновения в дома практикующих, их интересовали материалы Фалуньгун как основное «доказательство» виновности, чтобы отправить человека в заключение на многие годы.

«Не соблюдались никакие формальности. Полиция сначала задерживала человека и потом только собирала так называемые доказательства. Эти претензии были схожи с резинкой, которая может то растягиваться, то сжиматься в зависимости от задачи полицейского поступить с вами так или иначе. Если они хотели что-то скрыть, они скрывали. Если хотели сделать дело публичным, то делали это. Когда заявляли, что это дело политическое, оно становилось политическим, и это уже было опасно. Если говорили, что не проблема, тогда всё кончалось хорошо», — рассказала Инхуа.

«На самом деле арест походил на грабёж. При аресте полицейские конфисковали в основном деньги и аппаратуру. А их руководству были нужны доказательства», — отметила она.

Инхуа сказала, что её «преступление» заключалось в том, что её мысли не совпадали с идеями компартии. Один полицейский сказал ей в центре заключения:

«Ты отличаешься от других заключённых. Они совершили преступление. А твоё преступление — иметь мысли, отличные от наших».

В заключении её жестоко пытали различными видами пыток. Во второй раз её арестовали в 2013 году.

«Полицейские надевали мне на голову чёрный мешок. Не могу сказать, то ли они боялись, что я их запомню, то ли ещё что. Когда меня заталкивали в машину, я закричала».

Её бросили в центр заключения в Наньцзине, где продолжали мучить до самого освобождения. При третьем аресте в 2014 году Инхуа приговорили к четырём годам и отправили в тюрьму № 13 в Шицзяцзюане провинции Хэбей.

«За четырёхлетнее заключение я прочувствовала как никогда, что такое мрак, но держалась при пытках, как только могла», — говорит она.

Во время всех арестов у меня неоднократно брали пробу крови на ADN. Эти биометрические данные собирают у всех заключённых последователей Фалуньгун и других узников совести. В Докладе по правам человека в Китае за 2020 год, который был составлен министерством иностранных дел США, указано, что эта процедура «могла быть доказательством незаконного изъятия органов».

Тюрьмы, центры заключения и трудовые лагеря, в которых незаконно содержатся последователи Фалуньгун и другие узники совести, нацелены на «перевоспитание» или насильственное «преобразование» и принуждение, чтобы гарантировать «отказ от практики».

Коммунизм проник в Америку и весь мир— бывшая узница совести в Китае

На картине представлена «скамья тигра».- пытка, широко применяемая к последователям Фалуньгун, она вызывает у жертвы сильную и продолжительную боль до потери сознания. (Minghui.org)

Во время заключения Чэнь Инхуа устроила голодовку в знак протеста. Её подвергали насильственному кормлению, каждый раз длившемуся два-три часа, во время которого вставляли в нос трубку, от чего у неё возникало кровотечение и тошнота.

Другие распространённые методы пыток: лишение сна, запрет на пользование туалетом и душем, использование криминальных преступников, которые душат до головокружения и потери сознания или бьют головой о стену и т. д.

«Никакая пытка не могла меня изменить, — говорит она. — Что было выше моего терпения, так это когда охранники пытали тех, кто выказывал мне симпатию, доверял мне».

Предел всему наступил, когда она услышала, как в коридоре другие заключённые умоляли её подписать отказ от практики Фалуньгун, что она назвала формой духовной смерти.

«В этот миг я почувствовала, что часть меня действительно умирает. Моё сознание замедлилось, я почувствовала себя живым мертвецом. Мне показалось, что мир вокруг меня — это настоящий ад, где царствует незнание и покорность идеям коммунизма», — рассказала она.

Без веры жизнь «потеряла смысл и ценность». Её заставляли непрерывно осуждать Фалуньгун во время ежедневного «перевоспитания».

После четырёх лет жизни в «аду» Инхуа была освобождена

Её мать и маленький сын смогли бежать в Америку и обратились к властям США и Канады с просьбой оказать политическое давление на тюрьму, где она содержалась.

Тюремные власти не осмелились убить её, сдать на органы или пытать дальше. Однако большинство узников совести не могут воспользоваться такой международной поддержкой и переносят невообразимые мучения.

Коммунизм проник в Америку и весь мир— бывшая узница совести в Китае

14 апреля 2014 года Хуан Цзиньлин, мать Инхуа, перед китайским консульством в Канаде с плакатом «Помогите моей дочери». В это время Чэнь Инхуа уже 32 дня продолжала в тюрьме голодовку и была на грани смерти. (Wu Weilin/Epoch Times)

После освобождения Инхуа получила визу и уехала в 2019 году в Канаду, став изгнанницей. Только в самолёте на большой высоте она внезапно осознала, что значит быть действительно свободной.

Когда она встретилась с семьёй, сын не узнал её. Столько лет прошло, и Инхуа после стольких мучений преждевременно постарела.

Она отправила фотографии последователя Фалуньгун в Китай, и те ей ответили:

«Теперь ты свободна. Мы рады за тебя и немного завидуем».

Коммунизм проник в Америку и весь мир— бывшая узница совести в Китае

Чэнь Инхуа перед зданием консульства Китая в канадском Калгари осуждает компартию Китая за преследование Фалуньгун. 17 июля 2020 года. (Minghui.org)

Преследование имеет огромный масштаб, и рассказ Инхуа представляет лишь малую его часть.

Из Калгари Инхуа отправила предупреждение всем людям: «Находясь в Канаде, можно почувствовать, что это место, где может жить человек. Китай — это ад. Там ещё остаются люди, но они не осмеливаются сказать, что они человеческого рода, потому что вокруг них „животные“. Вот насколько это плохо».

«Если люди неспособны сопротивляться и отвергать компартию, с чем сталкивается китайский народ сегодня, завтра это станет всеобщим».

Майкл Вин

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем