Лосось в медовом соусе

The Epoch Times18.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Красиво оформленные кулинарные сайты всегда служат хорошим источником вдохновения для тех, кто любит творить свои шедевры на кухне. Вот одно из простых, но весьма оригинальных блюд из лосося, филе которого можно приготовить всего за полчаса. Получится очень ароматно и аппетитно!

Ингредиенты на 2 порции:

– две столовых ложки семян кунжута;

– 250 граммов филе лосося;

– 30 миллилитров соевого соуса;

– перец молотый красный;

– столовая ложка жидкого мёда.

Филе лосося в медовом соусе готовится следующим образом. Смешиваем соевый соус, жидкий мёд и красный перец. Переливаем соус в жаропрочную форму. Промываем рыбное филе, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в приготовленный маринад минут на десять. По желанию можно ещё выжить на него сок одного апельсина. Через указанное время посыпаем рыбу семенами кунжута.

Ставим жаропрочную форму с лососем и маринадом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем рыбу не больше пятнадцати минут. Филе лосося можно подавать с отварным рисом или с варёными овощами. Время приготовления — приблизительно полчаса. Калорийность лосося в соусе низкая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА