Лётчик посадил истребитель без шасси на табуретку на авианосце

The Epoch Times29.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Капитан Уильям Махони до сих пор с волнением вспоминает события этого дня. Он узнал о проблемах с передней стойкой шасси своего AV-8B Harrier сразу после взлёта. Несмотря на все сложности, у него получилось опустить нос самолёта на специальную табуретку.

Во время очередного вылета 7 июня со своего десантного корабля USS Bataan, находящегося в Средиземном море, Махони узнал о проблеме с передним шасси и сообщил диспетчеру. Однако проблему невозможно было решить в воздухе.

В конечном итоге Уильям Махони был вынужден осуществлять вертикальную посадку своего 15-тонного Harrier на палубу корабля, где вместо передней стойки его ждала специальная табуретка.

Пилот медленно опустил самолёт до высоты 6 метров над палубой и балансировал. Учитывая конструкцию самолёта и форму фонаря (застеклённая часть кабины), ему было абсолютно не видно, что находилось внизу. Он не видел этого стула.

Тем не менее, он смог опустить самолёт. Это получилось лучше, чем он ожидал. Нос самолёта ещё несколько раз попрыгал на амортизирующей табуретке перед полной остановкой. Только после этого Махони понял, что произошло. По его словам, он ещё минуту сидел в кабине в состоянии полного оцепенения. Когда он выходил, его трясло, как осиновый лист.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА