Мини пирог-мороженое из клубники и ревеня

The Epoch Times04.08.2014 Обновлено: 09.08.2023 16:08

По этому рецепту получаются шесть отдельных мини-пирогов, которые на вкус такие же, как клубнично-ревеневый пирог, только замороженные.

Помимо комбинации замечательных вкусов, другое вдохновение для этого рецепта пришло из моего детства. Чтобы снять остроту летней жары, мама покупала нам мороженое. Клубника была моим любимым вкусом тогда, но сейчас я предпочитаю клубнику с ревенем.

Мороженое из ревеня и клубники

Ингредиенты для мороженого

150 мл (2/3 стакана) ревеня (2 больших стебля);
500 мл (2 стакана) свежей клубники;
125 мл (1/2 стакана) воды;
125 мл (1/2 стакана) коричневого сахара;
15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока;
5 мл (1 чайная ложка) корицы;
375 мл (1 1/2 стакана) жирных сливок;
250 мл (1 стакан) цельного молока;
125 мл (1/2 чашки) сахарного песка;
1/8 чайной ложки соли;
5 больших яичных желтка;
5 мл (1 чайная ложка) чистого ванильного экстракта.

 

Шаг 1: вымойте и высушите ревень и клубнику. Нарежьте ревень на части по 5 мм. Клубнику очистите от листьев и порежьте пополам.

Шаг 2: в маленькой кастрюле слегка потушите ревень, воду и коричневый сахар в течение 8-10 минут при постоянном помешивании.

Шаг 3: в электрическом миксере смешайте клубнику и лимонный сок; добавьте смесь ревеня, корицу и перемешайте.

Шаг 4: в миске небольшого размера взбейте яичные желтки в течение двух минут, пока они не станут бледными.

Шаг 5: в кастрюле среднего размера смешайте сливки, молоко, сахар, соль, ванилин. Доведите смесь почти до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а смесь не пригорела. Снимите с огня.

Шаг 6: постепенно добавляйте 250 мл (1 стакан) горячей сливочной смеси в миску с желтками и перемешайте. Также постепенно добавляйте желтковую смесь в кастрюлю с остатками горячей сливочной смеси и помешивайте в течение ещё двух минут. Добавьте клубнику и смесь ревеня. Поместите смесь в ёмкость от мороженицы и поставьте в холодильник на полчаса или час, в зависимости от требований к охлаждению мороженицы. Следуйте инструкции к мороженице.

Хрустящие ингредиенты

18 мл (от 1 до 1 1/2 ст.л.) засахаренного имбиря;
125 мл (1/2 стакана) грецких или любых орехов, нарезанных;
125 мл (1/2 стакана) миндальной или любой муки;
250 мл (1 стакан) овсяных хлопьев;
10 мл (2 ч.л.) корицы;
25 мл (2 ст.л.) коричневого сахара;
50 мл (4 ст.л.) сливочного масла, растопленного;
5 мл (1 ч.л.) чистого ванильного экстракта;
10-15 капель жидкой ванильной стевии или 2 ст. л. сахарного песка;
6 одноразовых алюминиевых формочек для пирога;
взбитые сливки для украшения.

 

Шаг 1: разогрейте духовку до 180º C.

Шаг 2: нарежьте имбирь на кусочки. Измельчите орехи и 1 ст. л. имбиря в электрическом миксере или мельнице для специй.

Шаг 3: в миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, коричневый сахар, тёртые орехи и имбирную смесь. Измельчите ещё имбиря, если хотите чувствовать его сильный вкус. Если не хотите чувствовать имбирь, то добавить больше корицы.

Шаг 4: растопите масло в кастрюле, добавьте стевию или сахар и перемешайте. Снимите смесь с огня и смешайте с мучной смесью. Полученное тесто выкладываем на пергаментную бумагу по всей длине. Выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 5: нанесите тонкий слой хрустящей смеси в каждую из мини-форм для запекания. Когда мороженое будет готово, сразу  же разложите его в мини-формы и добавьте оставшуюся хрустящую смесь. Украсьте пироги взбитыми сливками и поставьте в морозилку до тех пор, пока они не затвердеют.

А знаете ли вы, что засахаренный имбирь — это не только забавная закуска, но и лекарь при различных недугах? Он может уменьшить возрастные «приливы», воспаления и связанные с ними боли, помогает при тошноте, облегчает расстройство желудка, а также укрепляет иммунитет в сезон простуд и гриппа.

 

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА