Австралия не допустит ящура с помощью электронной идентификации овец и коз. Фото: Dan Kitwood/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Австралия не допустит ящура с помощью электронной идентификации овец и коз. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Новый Южный Уэльс призывает к электронной маркировке овец и коз

Чем быстрее отслеживаются животные, тем больше шансов контролировать вспышку болезни
Автор: 20.07.2022 Обновлено: 20.07.2022 14:08
Правительство штата Новый Южный Уэльс (NSW) 20 июля предложит министру сельского хозяйства Австралии более совершенную систему электронной идентификации овец и коз на фоне опасений, что вспышка ящура (FMD) может уничтожить часть сельскохозяйственного сектора страны.

В настоящее время австралийский крупный рогатый скот можно отследить с помощью электронных меток в рамках Национальной системы идентификации скота. Однако для отслеживания передвижения овец и коз отрасль всё ещё полагается на систему «моб».

Система отслеживания на основе отары использует визуальную идентификацию вместо электронной, что позволяет отслеживать скот с большей эффективностью и точностью.

Министр сельского хозяйства штата Дугалд Сондерс заявил, что правительство штата добивается от федерального правительства дальнейшего усиления мер биозащиты, чтобы не допустить кризиса ящура в Австралии.

«Кризис ящура в Индонезии представляет значительную угрозу для нашей животноводческой отрасли, которая может обойтись австралийской экономике в A$80 млрд и вызвать потрясения в региональных общинах на долгие годы», — сказал Сондерс.

«Индивидуальная система отслеживания овец и коз будет иметь решающее значение во время чрезвычайной вспышки заболевания и обеспечит преимущества всей цепочке поставок».

Эффективная национальная система отслеживания имеет решающее значение для того, чтобы штат мог продолжать экспортировать мясо овец на сумму более A$1 млрд в год».

Туристам советуют выбросить старую обувь

Фермеры также призвали путешественников из Индонезии выбрасывать их старую обувь до прибытия в страну, чтобы защитить австралийские фермы.

Президент Национальной федерации фермеров Фиона Симсон сказала, что побаловать себя новой парой обуви во время отпуска ещё никогда не было актом национального служения.

Она сказала, что тем, кто выбросит старую обувь, будет выдан ваучер на новую пару обуви.

Путешественники, возвращающиеся из Индонезии, теперь могут получить 30-процентный код скидки Ringers Western, разместив в интернете доказательство того, что они выбросили свою обувь за границей.

«Выбросьте эти надоевшие, старые башмаки. Сдайте их в аэропорту или в отеле и опубликуйте доказательство в социальных сетях, и мы поможем вам купить новую блестящую пару», — призвал Симсон.

Сандерс сказал, что система отслеживания овец и коз должна быть внедрена по всей стране, чтобы обеспечить последовательность и функциональность во всех штатах.

Новая система должна быть разработана «рука об руку» с промышленностью, чтобы обеспечить практичность и экономическую эффективность.

Генеральный директор компании Sheep Producers Australia Бонни Скиннер поддержала предложение о внедрении более надёжной программы отслеживания овец.

«Быстрое и надёжное отслеживание скота играет важную роль в реагировании на чрезвычайные ситуации, связанные с заболеваниями», — сказала она.

«Чем быстрее отслеживаются животные, тем больше шансов контролировать вспышку болезни и минимизировать её экономические и социальные последствия».

Джесси Чжан, репортёр из Сиднея

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА