Конгресс США одобрил помощь Украине в размере  млрд. .(Bjoertvedt/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0) | Epoch Times Россия
Конгресс США одобрил помощь Украине в размере $40 млрд. .(Bjoertvedt/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0)

Конгресс США одобрил помощь Украине в $40 млрд

Не все американцы восторженно отреагировали на выделение Украине $40 млрд
The Epoch Times11.05.2022 Обновлено: 11.05.2022 12:05

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении дополнительной военной, экономической и гуманитарной помощи Украине в объёме около $40 млрд, сообщает ТАСС.

Законопроект поддержали 368 депутатов, против проголосовали 57 человек. Документ направлен в Сенат.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США считают военную помощь Украине более эффективной, чем переговоры с Россией.

Ранее президент США Джо Байден запросил у Конгресса для помощи Украине $33 млрд, но законодатели решили увеличить объёмы военной и гуманитарной помощи $40 млрд. Ранее США уже выделили Украине помощь в размере $2,5 млрд.

Однако не все американцы восторженно восприняли эту весть, считая, что население США также нуждается в помощи. В штатах с февраля увеличилась преступность, поскольку по всей стране сокращены объёмы средств на борьбу с ней. Крупные розничные продавцы в США ввели нормы на продажу детского питания на фоне нехватки необходимого количества продуктов. CNN сообщает, что некоторым родителям приходится ездить в соседние штаты или умолять в социальных сетях незнакомцев поделиться смесью или даже обменять на что-то.

Кроме того, инфляция стала причиной повышения потребительских цен в США на 8% по сравнению с прошлым годом. Президент США Джо Байден заявил американцам, что считает борьбу с инфляцией своим внутриполитическим приоритетом.

Лишь 42% взрослых жителей США одобряют действия Байдена на посту президента и называют состояние экономики наиболее важной проблемой США, согласно данным последнего опроса Reuters/Ipsos.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА