Политика обязательной вакцинации в Нью-Йорке и других штатах может усугубить кризис нехватки медсестёр в Соединённых Штатах. (APU GOMES/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Политика обязательной вакцинации в Нью-Йорке и других штатах может усугубить кризис нехватки медсестёр в Соединённых Штатах. (APU GOMES/AFP via Getty Images)

В США не хватает медсестёр из-за принудительной вакцинации

Десятки тысяч работников больниц столкнулись с увольнением за отказ вакцинироваться
The Epoch Times05.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:49

В связи со вспышкой вируса COVID-19 власти США требуют, чтобы весь медицинский персонал был вакцинирован до конца года. Десятки тысяч работников больниц столкнулись с увольнением за отказ вакцинироваться.

Согласно отчёту британского издания Financial Times,  острая нехватка медсестёр вынудила больницы в наиболее пострадавших штатах обратиться за поддержкой к Национальной гвардии США, которая направила 13 тыс. человек для помощи во время пандемии.

27 сентября власти штата Нью-Йорк предупредили, что тысячам невакцинированных медицинских работников может грозить увольнение, если они не поставят прививки в установленные сроки. В штате работает 450 тыс. медицинских работников, 16% из которых отказались от вакцинации.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул заявила:

«Если нет медотвода, сотрудники, уволенные из-за отказа от вакцинации, не будут иметь права на страхование по безработице».

По словам Алана Левина,  исполнительного директора Ballad Health, обязательная вакцинация среди медперсонала может привести к тому, что некоторые медсёстры уйдут из больниц. Левин решил не требовать от своих медицинских работников ставить вакцину, поскольку, по его оценкам, могли бы уволиться 15% медсестёр.

Острая нехватка медсестёр в США

В отчёте упоминается, что требование обязательной вакцинации в Нью-Йорке сильно повлияет на здравоохранение по всей стране, поскольку власти некоторых штатов и федерального правительства вводят аналогичные правила. В ответ профсоюзы и работодатели предупреждают, что система здравоохранения в некоторых штатах уже близка к критической точке, из-за чего многие измотанные передовые работники покидают отрасль.

Согласно опросу McKinsey, в первый год эпидемии более 15% медсестёр уволились с работы, что на 5% больше, чем в предыдущем году. По данным опроса, 22% медсестёр заявили, что могут подать заявление об увольнении в следующем году.

Эрнест Грант, президент «Американской ассоциации медсестёр» (ANA), насчитывающей 4,2 млн зарегистрированных медсестёр, сказал Financial Times:

«После 18 месяцев этой пандемии медсёстры полностью измождены как морально, так и физически… Теперь они сталкиваются со смертью и умирают почти каждый день с той же скоростью, что и в прошлом году, до того как у нас появилась вакцина».

Грант добавил, что нехватка медсестёр по всей стране может достигать 1 миллиона человек.
Он также упомянул, что до вспышки пандемии нехватка персонала была вызвана низкой заработной платой. Но пандемия побудила больше медсестёр бросить профессию из-за измождения и беспокойства о том, как не подхватить болезнь и не заразить семью.

ANA призвала правительство Байдена провести кризисную встречу с руководителями больниц, профсоюзов, правительственными чиновниками и другими экспертами для совместного поиска решений. В сентябре ассоциация направила письмо министру здравоохранения США Хавьеру Бесерра, в котором предупредила, что острая нехватка медицинской помощи может «иметь долгосрочные последствия для отрасли, всей системы здравоохранения и в итоге для здоровья нации».

Растущая нагрузка на медицинский персонал вынудила власти штатов Вайоминг, Айдахо, Кентукки и Теннесси нанять солдат из Национальной гвардии, чтобы помочь медицинскому персоналу.

Увеличение зарплаты разъездных медсестёр

Майкл Шернек, глава системы здравоохранения Юго-Восточной Джорджии, сказал, что треть его зарегистрированных медсестёр уехала с начала пандемии. Теперь половина новобранцев — разъездные медсёстры, подписавшие краткосрочные контракты.

По словам Шернека, до пандемии он платил разъездной медсестре от $70 до $80 в час, но в последнее время из-за резкого увеличения числа пациентов он платит $212 в час.

«Мы сделали эти инвестиции, потому что пациенты нуждались в медицинской помощи. Мы не можем сказать: „Сегодня мы закрыты, идите в другую больницу“, потому что поблизости нет другой больницы», — сказал он.

Во время пандемии резко возросло количество медсестёр, которые перемещаются между разными больницами по краткосрочным контрактам, чтобы восполнить нехватку медработников. По данным Aya Healthcare, компании по подбору персонала в сфере здравоохранения, по всей стране зарегистрировано 48 тыс. вакансий для разъездных медсестёр, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.

«Заработная плата разъездных медсестёр варьируются от $3000 до $6000 в неделю, и эта цифра увеличилась более чем в три раза по сравнению с периодом до пандемии», — говорит София Моррис, вице-президент по работе с клиентами Aya Healthcare.

Робин Бегли, старший вице-президент по кадрам «Американской ассоциации больниц», сказал:

«Увеличение инвестиций для решения проблемы самоубийств, эмоционального выгорания и нарушения здоровья среди медицинских работников имеет важное значение для защиты наших нынешних и будущих сотрудников».

Financial Times пишет, что моральный дух зарегистрированных медсестёр, работающих на пару с более высокооплачиваемыми коллегами, пострадал из-за кризиса пандемии.

Марша Мартин, медсестра, которая 37 лет проработала в отделении интенсивной терапии больницы Университета Флориды в Гейнсвилле, сказала:

«Я думала, что эпидемия ВИЧ была серьёзной, когда она только началась, но COVID-19 просто ошеломляет. Некоторые люди, за которыми мы ухаживаем, очень молоды: тридцатилетние, двадцатилетние и даже маленькие дети — это действительно печально».

В то же время она беспокоится, что молодые медсёстры уйдут из профессии или присоединятся к растущему числу разъездных медсестёр. По её словам, такие медсёстры вынуждают одну больницу повышать цены, чтобы конкурировать с другой больницей.

«Я не думаю, что это правильно».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА