На юге Китая около 20 тысяч человек заболели лихорадкой денге

The Epoch Times02.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В китайской провинции Гуандун продолжает быстрыми темпами распространяться лихорадка денге. Количество заражённых этим вирусом уже приближается к 20 тысячам человек.

По данным управления здравоохранения провинции Гуандун на 3 октября, на территории провинции зарегистрировано 17 648 больных лихорадкой денге, 4 человека умерли. Рост заболеваемости этой вирусной инфекцией в этом году в провинции вырос на 2077,83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший рост количества инфицированных наблюдается в городе Гуанчжоу. Начиная с 29 сентября, в городе ежедневно регистрируется более тысячи новых больных. Общее их количество, по данным на 1 октября, составляло 1033 человека.

Как сообщают китайские СМИ, больницы Гуанчжоу переполнены. По словам Чжань Хун, заведующей отделением неотложной помощи больницы города Чжуншань, за два последних дня количество пациентов у них возросло в два раза. У тысячи с лишним больных диагностировали лихорадку денге, их уже некуда размещать, пришлось использовать часть помещений детского и терапевтического отделения.

Во многих больницах также не хватает врачей и медперсонала, чтобы обслуживать всех больных лихорадкой денге.

Основным разносчиком вируса денге считаются комары. В связи с этим власти начали проводить комплекс мер по уничтожению этих насекомых. Однако, как сообщают местные жители, травят комаров в основном только в густонаселённых районах. Эти меры не применяются на свалках, в трущобах и нежилых районах, поэтому количество комаров не уменьшается.

«У нас очень ядовитые комары. Они разводятся на свалках и в гущах промышленных отходов. После их укуса у многих появляются большие волдыри. С каждым годом эпидемия лихорадки денге у нас проявляется всё сильнее. Это наверняка связано с сильным загрязнением окружающей среды. Реки у нас давно источают зловоние, а власти ничего не делают, только непонятно, зачем каждый год меняют начальника управления защиты окружающей среды», — рассказывает журналисту The Epoch Times житель Гуанчжоу по фамилии Хуан.

Больные лихорадкой денге зарегистрированы также и в соседних с Гуандун провинциях Фуцзянь, Хунань и районе Гуанси, но там их всего несколько десятков человек.

Лихорадка денге является острым вирусным заболеванием и проявляется болями в костях, суставах и мышцах, повышением температуры, упадком сил, головокружением, сыпью. Инкубационный период у вируса денге длится в среднем 5–7 дней. Это заболевание считается одной из основных причин детской смертности в странах Юго-Восточной Азии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА