Вейп-устройство. Фото: pixabay.com/photos/woman-girl-lady-cap-smoke-vape-2586198/ | Epoch Times Россия
Вейп-устройство. Фото: pixabay.com/photos/woman-girl-lady-cap-smoke-vape-2586198/

Вейпы будут запрещены в России

Продажи вейпов стремительно растут каждый год
The Epoch Times20.01.2022 Обновлено: 20.01.2022 11:23
Депутат фракции ЛДПР подготовил законопроект, согласно которому вейпы и жидкий никотин полностью запретят продавать в России. Текст проекта разместил один из авторов инициативы Ярослав Нилов в своём Telegram-канале.

Соавторами проекта стали зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев и глава комитета по регполитике и местному самоуправлению Алексей Диденко.

Авторы утверждают, что безобидные на первый взгляд курительные устройства становятся лазейкой в мир никотиновой зависимости для молодёжи. Подрастающее поколение привлекает «модный дизайн электронных гаджетов», говорят они.

Данные говорят о том, что продажи вейпов стремительно растут каждый год. Так, в 2020 году продажи электронных систем доставки никотина с учётом систем нагревания табака составили около 47 млрд рублей.

При этом есть факты, когда дети умирали от токсикологического шока после использования курительных устройств. Например, 12-летний мальчик скончался в Бийске после курения вейпа. Ещё две девочки были госпитализированы в критическом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА