Все новости » Новости мира » Северная Америка » Панду из зоопарка Сан-Диего отправили к стоматологу (видео)

Панду из зоопарка Сан-Диего отправили к стоматологу (видео)


Ветеринары зоопарка Сан-Диего провели стоматологическую операцию 23-летней панде по имени Бай Юнь. Нижний клык животного разрушился из-за постоянного жевания твердых стеблей бамбука, но медикам удалось восстановить зуб, и панда скоро вернется к поеданию своей любимой пищи.

Ветеринары зоопарка Сан-Диего готовят панду Бай Юнь к стоматологической операции - 23-летняя самка сломала один из нижних клыков, поедая бамбук. За пережевыванием его твердых стеблей панды проводят по 12 часов в день, и, как выяснилось, такое лакомство не очень хорошо сказывается на состоянии их зубов.

МЭГ САЗЕРЛЭНД-СМИТ, ГЛАВА ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ ЗООПАРКА САН-ДИЕГО:

«По мере того, как панды стареют, их зубы в целом изнашиваются. В неволе они живут дольше, чем в естественных условиях, около 25-30 лет, и их зубы не рассчитаны на такой срок. Из-за того, что стебли бамбука, поедаемые ими, очень твердые, они просто стирают зубы и со временем они начинают крошиться и разрушаться».

Когда смотрители зоопарка заметили скол на одном из нижних клыков Бай Юнь, они направили ее на стоматологический осмотр. После того, как животному сделали рентгеновские снимки пасти, его отправили на операционный стол. Там под наркозом панде провели операцию. Сколотый зуб восстановили композитным материалом, запечатали и почистили.

Совсем скоро Бай Юнь, которая вместе с другими пандами приехала в зоопарк Сан-Диего из Китая, вернется к обычной жизни - и к поеданию своего любимого бамбука.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top