Перевод взгляда означает, что малыш обучается

The Epoch Times13.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Новое исследование впервые связывает раннее социальное поведение, называемое переводом взгляда, со способностью младенцев изучать новые звуки языка. /epochtimes.ru/

Малыши лучше всего учат язык, взаимодействуя с людьми, а не пассивно слушая видео- или аудиозаписи. Но неясно, какие аспекты живого общения делают его таким важным для обучения.

Дети примерно в 10 месяцев всё больше используют перевод взгляда. Это действие означает процесс изучения речи, ― делает вывод исследование, появившееся на сайте «Развивающая нейропсихология».

«Наше исследование предоставляет доказательства, что социальные навыки младенцев играют важную роль в понимании кода нового языка» — говорит один из соавторов исследования, содиректор Института образовательных наук (I-LABS) в университете Вашингтона Патриция Кухл.

«Мы обнаружили, что внимание, с которым младенцы следят за учителем и игрушками в его руках, связано с процессом их познавания. Это указывает на то, что социальное поведение даёт детям важную информацию в естественной обучающей языку ситуации», — говорит Кухл.

(далее…)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА