Поезд из фильмов о Гарри Поттере спас попавшую в беду семью

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 28.10.2021 20:51

Семья Клюетт в полном составе отправилась в поход на Шотландское нагорье, где предоставлялись бесплатные, немеблированные домики. Это очень удалённое место, но они знали короткий путь.

«Добираться туда по суше довольно трудно и долго, но можно доехать на машине до озера и переправиться на лодке за 10 минут, — объяснил «Би-би-си» глава семьи Джон Клюет. — У нас была байдарка, и мы без трудностей добрались до домика на противоположном берегу».

Джон привязал лодку к прибрежным камням. Супруги Клюетт и их четверо детей в возрасте 6, 8, 10 и 12 лет спокойно провели ночь.

Утром младшая дочь разбудила Джона и сказала, что вода на озере поднялась и залила берег. И что ещё хуже, байдарку, которую он привязал к камням, унесло водой.

Семейству надо было как-то вернуться к машине, которую они оставили на противоположном берегу озера примерно в пяти километрах от домика. Однако идти с детьми пешком по болотистой местности было опасно.

Отчаявшись, Джон позвонил в местную полицию узнать, есть ли какой-либо другой способ выбраться из этих мест.

К радости всех, полицейский сказал, что неподалёку от домика проходит железнодорожная ветка. Он договорился, чтобы следующий поезд остановился и подобрал путешественников.

Когда семейство Клюетт увидели поезд, все застыли на месте! Вы не поверите, но это был «Хогвартс-экспресс» — волшебный поезд из фильмов о Гарри Поттере.

Конечно, он пришёл не с платформы 9¾, просто знаменитый паровоз Jacobite, который возил Гарри и других учеников в академию чародейства и волшебства, возит по этому участку железной дороги экскурсии.

Стоит ли говорить, что все четверо детей Клюетт были большими поклонниками Гарри Поттера.

«Ребята любят фильмы о Гарри Поттере и знают, что их снимали на Шотландском нагорье, но в головах детей это как-то не связалось, пока они не увидели поезд», — сказал Джон.

«Поезд приблизился, и мы побежали вприпрыжку, радостно улыбаясь и забыв обо всех трудностях», — добавил он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА