Polaroid выходит на рынок портативных камер со своим Cube

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Разве Polaroid не вызывает ностальгию по давно ушедшим 1980-м годам? Несмотря на то, что мы много лет почти ничего не слышали о продуктах от Polaroid, компания жива и, похоже, возвращается.

Правда, теперь это не моментальное фото, а портативная видеокамера. Настоящий вызов GoPro, или первая попытка прорваться на рынок?

GoPro провёл невероятную работу по разработке нового направления в цифровых изображениях. Однако судя по всему, Polaroid не собирается бросать вызов профессиональным камерам, он рассчитывает на более широкий круг обывателей. Это любительские камеры, которые больше подойдут для велосипедистов, чем охотников на акул. Для последних лучше всего подойдёт новинка Contour ROAM3. Это первая экшн-камера, которую можно погружать под воду без дополнительного бокса на глубину до 10 метров.

Компания пытается сыграть на ностальгии поколения, заставшего бум моментальной цифровой фотографии. Только на этот раз Polaroid пытается поддерживать этот интерес с Cube, восхитительной крошечной HD экшн-видеокамерой по цене $ 99 для людей, которые не могут решиться на GoPro, стоящую в 2-4 раза больше.

Cube имеет неприхотливый прочный чёрный прорезиненный корпус, приятный на ощупь. Для разработки дизайна гаджета Polaroid обратилась за помощью в компанию Ammunition, основатель которой (Роберт Бруннер) раньше помогал Apple в создании внешнего вида наушников Beats, сообщает Bloomberg Businessweek.

Дизайнер сделал камеру, у которой нет ни одного из атрибутов профессионального оборудования: ни алюминиевого корпуса, ни цифрового дисплея. Зато уCube есть яркая радужная полоса, охватывающая камеру с 4 сторон.

Cube хорошо переносит падения и его можно доверить детям. Он также является водонепроницаемым. Вначале у разработчиков возникли проблемы с энергообеспечением. Они не знали, как вместить аккумулятор в маленький гаджет. Но потом они решили сделать две маленькие батареи, разместив их по краям. Это поспособствовало балансировке.

Cube имеет одну кнопку на верхней стороне. Если её нажать один раз, Cube делает фотографию, если два — снимает видео. На задней стороне устройства есть доступ к карте памяти, портуmicro USB для зарядки и загрузки видео, а также имеется переключатель для выбора разрешения 720p или 1080p.

Кроме того, Cube имеет магнит на нижней стороне и способен крепиться к металлическим поверхностям без лишних аксессуаров. Хотя без них тоже не обошлось. Cube имеет достаточно кронштейнов и прочих «прибамбасов».

Polaroid надеется закрепиться на рынке экшн-камер с помощью своего детища, которое, хотя и уступает в функциях, выигрывает в простоте и цене. Как сказал главный исполнительный директор Polaroid Скотт Харди: «Мы всегда были рады помочь людям легко зафиксировать незабываемые моменты жизни».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА