Все новости » Китай » Посольство Китая указало индийским журналистам, как следует называть Тайвань. В ответ МИД Индии напомнил о свободе СМИ

Посольство Китая указало индийским журналистам, как следует называть Тайвань. В ответ МИД Индии напомнил о свободе СМИ

Айлин Лай
Посольство Китая указало индийским журналистам, как следует называть Тайвань. В ответ МИД Индии напомнил о свободе СМИ

Национальный флаг Индии во время митинга на площади Рамлила Граунд, Нью-Дели, 27 декабря 2011 года. SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty Images

Накануне Национального дня Тайваня 10 октября посольство Китая в Нью-Дели в среду направило индийским СМИ письмо с предупреждением не использовать слова, указывающие на независимость островного государства, пишет The Indian Express.

7 октября независимый журналист Адитья Радж Каул разместил в «Твиттере» копию письма, которое начинается со слов:

«Что касается так называемого Национального дня Тайваня, посольство Китая в Индии хотело бы напомнить нашим друзьям из СМИ, что в мире есть только один Китай, и правительство Китайской Народной Республики — единственное законное правительство, представляющее весь Китай. Тайвань — неотъемлемая часть территории Китая».

Затем посольство Китая подчеркнуло, что Тайвань не должен называться «страной (нацией)» или «Китайской Республикой», а лидер Тайваня — «президентом», чтобы «не посылать неверные сигналы широкой общественности».

В ответ на это письмо Министерство иностранных дел Тайваня опубликовало сообщение в «Твиттере»:

«Индия — крупнейшая демократия на Земле с динамичной прессой и свободолюбивыми людьми. Но похоже, что коммунистический Китай надеется взять полуостров, навязывая цензуру. У индийских друзей Тайваня будет только один ответ: "ИСЧЕЗНИ!"».

Некоторые индийские интернет-пользователи считают, что уважение территориальной целостности — это дорога с двусторонним движением.

Китайское посольство надеется, что индийские СМИ будут придерживаться позиции «Тайвань — неотъемлемая часть территории Китая», в то время как сам Пекин продолжает нарушать территориальную целостность и суверенитет Индии, будь то конфликты на границе между Индией и Китаем или непризнание оккупированных Пакистаном территорий Джамму и Кашмира как неотъемлемую часть Индии.

Во время еженедельного брифинга в четверг пресс-секретаря Министерства иностранных дел Индии Анурага Шриваставу попросили ответить на письмо китайского посольства.

«В Индии есть свободные СМИ, и они пишут так, как считают нужным», — сказал Шривастава.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем