Преимущества умягчённой воды

The Epoch Times17.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

О мягкости воды и её пользе многие узнают только после выхода из строя дорогостоящей техники — бойлера, стиральной машины или кухонных устройств. Но этих и других потерь можно избежать установив умягчитель воды, к тому же это позволит улучшить и другие аспекты качества жизни.

Стандартно проблема проявляется поломкой «обросшего» накипью нагревательного элемента, вышедшего из строя от чрезмерно возросших нагрузок. Жёсткая вода неприятна и тем, что краны и другие элементы сантехники быстро покрываются налётом, который необходимо часто убирать.

Когда вы принимаете душ, ванну пользуясь жёсткой водой, то кожа сушится, у некоторых людей даже могут появляться дерматиты или проблемы с волосами, мыло и шампуни плохо мылятся. А когда завариваете чай, то на поверхности появляется неприятная на вид плёнка. Да и вообще, такая вода портит вкус всей приготовленной пищи.

Жёсткость воды может быть как постоянной, так и временной. Временная, это когда в воде появляются соли гидрокарбоната, а постоянная связана с хлоридами кальция, сульфатами, содержанием марганцем.

В общем, с повышенной жёсткостью воды справляются разными методами, это может быть применение дистилляции, вымораживания или термической обработки. Можно очищать всю воду, поступающую в ваше жилище или ограничиться только питьевой водой.

В промышленных масштабах эта проблема обычно решается нанофильтрацией либо воздействием магнитного поля. А вот умягчитель воды для коттеджа, загородного дома, дачи работает на основе ионообменных смол и доказал свою эффективность в быту.

Такие смолы вступают в реакцию с жёсткой водой, с присутствующими там солями. Со временем смола теряет свои свойства и нуждается в замене. В разных типах фильтров эффективность смол разная.

В недорогих моделях, например, Lewatit 0830 F64B заменяют фильтрационный материал раз в 3 года. В моделях подороже, таких, например, как WaterBoss Pro 380 уже применяется комплексный подход, включающий в себя не только умягчение воды, но и механическую очистку и удаление ненужного для организма железа.

Такие «продвинутые» системы очистки воды используют совсем другую систему умягчения по сравнению с привычными «кабинетами» на основе фильтров типа колонны. Здесь стало возможным использовать смолы с гранулами меньшего размера. Такая конструкция позволяет задействовать в процессе гораздо больший объём очистного материала.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА