Все новости » Новости мира » Азия » Пропавший малайзийский лайнер упал в море — глава поисковой службы Индонезии (видео)

Пропавший малайзийский лайнер упал в море — глава поисковой службы Индонезии (видео)



/epochtimes.ru/ С рассветом возобновились поиски пропавшего в ночь на воскресенье малайзийского самолёта. На борту лайнера Airbus A320-200 было 162 человека. По данным спасателей, воздушное судно, скорее всего, упало в море.

Авиакомпания AirAsia пока не готова объявить о крушении самолета. Поиски пропавшего в небе над Яванским морем лайнера Airbus A320, на борту которого было 162 человека, возобновились в понедельник с наступлением рассвета. Но, по словам главы поисковой службы Индонезии, самолёт, скорее всего, упал в море.

БАМБАНГ СОЕЛИСТИО, ГЛАВА ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИНДОНЕЗИИ:

«Если объект находится на суше, обнаружить его будет проще, чем если он под водой. Согласно полученным нами данным, он находится под водой, так что мы предполагаем, что он упал в море».

Рейс направлялся из второго по величине города Индонезии Сурабая в Сингапур. Лайнер проделал половину пути и находился на высоте 10 тысяч метров. Через 40 минут после вылета экипаж попросил у диспетчеров разрешения набрать еще два километра из-за сильной облачности. После этого он исчез с радаров, это произошло в 6 утра воскресенья — около двух часов ночи по московскому времени. Сейчас поиски ведутся в районе индонезийского острова Белитунг.

Родственники пассажиров прибывают в аэропорт города Сурабая, откуда вылетел самолёт. Их пытаются успокоить, но люди начинают понимать, что лайнер, вероятно, потерпел крушение, и скорее склонны молиться, чем слушать психологов.

РОДСТВЕННИК ПАССАЖИРА ПРОПАВШЕГО САМОЛЁТА:

«Это авиакатастрофа. Я только прошу Бога о чуде. Я надеюсь, что спасут не только мою семью, но и всех, кто на борту».

В числе пассажиров и членов экипажа было 155 граждан Индонезии, трое — Южной Кореи, по одному пассажиру из Сингапура, Малайзии и Великобритании, вторым пилотом был француз. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top