Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствует на экстренном заседании Политбюро в Пхеньяне, Северная Корея, 25 июля 2020 г. (Korean Central News Agency/Korea News Service via AP) | Epoch Times Россия
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствует на экстренном заседании Политбюро в Пхеньяне, Северная Корея, 25 июля 2020 г. (Korean Central News Agency/Korea News Service via AP)

Пятно на голове Ким Чен Ына, заклеенное пластырем, добавили к списку тайн его здоровья

The Epoch Times06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи, появлялся в последние дни с пластырем и небольшой повязкой на затылке, что разожгло слухи о здоровье лидера-затворника.

Повязка была видна на изображениях государственных СМИ, когда Ким появлялся на мероприятиях Корейской народной армии 24–27 июля, согласно сайту NK News и газете Chosun Ilbo. По их словам, со ссылкой на обзор северокорейских государственных СМИ, также были фотографии, на которых пластырь был снят и на его месте виднелось тёмное зеленоватое пятно.

Ким Чен Ына можно было увидеть с загадочным тёмно-зелёным пятном на затылке во время общественных мероприятий на прошлой неделе.

Точная природа пятна или синяка неизвестна, но на других кадрах видно, что лидер КНДР закрывает его пластырем.

Хотя здоровье лидера является одним из наиболее тщательно охраняемых секретов в Северной Корее, это пятно даёт некоторую информацию о состоянии 37-летнего лидера, который пытается возродить экономику и борется с нехваткой продовольствия.

Государственная пропаганда на протяжении десятилетий изображала высших руководителей настолько переживающими за свой народ, что рискуют собственным благополучием.

В июне государственные СМИ процитировали одного гражданина, который сказал, что северокорейцы заплакали, увидев резко похудевшего Кима, который предстал перед публикой после отсутствия в течение большей части мая.

Ким сбривает волосы сзади ниже уровня виска, что затрудняет скрытие любых пятен на затылке. Опубликовав эти фотографии, Северная Корея привлекла внимание шпионских агентств, ищущих ключи к разгадке состояния здоровья Кима.

Национальная разведывательная служба Южной Кореи считает, что в отношении здоровья Кима нет никаких необычных признаков, сообщило во вторник информационное агентство Yonhap. Оно процитировало законодателей, проинформированных шпионским агентством о том, что пластырь был удалён через несколько дней, и шрама не было.

NK News заявила, что на фотографиях, опубликованных государственными СМИ, когда Ким присутствовал на мероприятии с музыкантами 11 июля, не было никаких следов на его затылке, добавив, что лидер, вероятно, провёл некоторое время после этого в особняке на берегу моря в Вонсане.

После длительного отсутствия в прошлом году, которое вызвало обеспокоенность по поводу стабильности его режима, Ким появился на первомайском мероприятии 2020 года на заводе по производству удобрений с отметинами на запястьях, которые послужили поводом для разных предположений.

Ким, заядлый курильщик с избыточным весом, уже много лет является предметом спекуляций о здоровье. Его самое продолжительное отсутствие на публике — шесть недель в 2014 году. Когда он снова появился, шёл с тростью, что породило предположения, что он страдал от подагры.

У его деда и основателя государства Ким Ир Сена на затылке была опухоль размером почти с теннисный мяч, которую за многие годы запечатлели на фотографиях во время международных поездок. Его пропагандистская машина позаботилась о том, чтобы это никогда не показывали в Северной Корее.

Ким Чен Ын переживает один из самых сложных периодов своего правления, который начался в конце 2011 года. По данным южнокорейского центра, экономика в 2020 году продемонстрировала самый резкий спад более чем за два десятилетия из-за коронавируса, стихийных бедствий и международных санкций. Валовой внутренний продукт был меньше в прошлом году, чем когда Ким пришёл к власти, говорится в сообщении.

Согласно агентству Yonhap, Северная Корея требует разрешения на экспорт полезных ископаемых, а также на импорт очищенной нефти и других предметов первой необходимости в качестве предварительного условия для возобновления диалога с Соединёнными Штатами. Среди этих предметов первой необходимости были изысканные спиртные напитки и костюмы.

Недавнее предупреждение Пхеньяна о предстоящих совместных военных учениях США и Южной Кореи показывает, что он готов принять соответствующие меры, заявило шпионское агентство. На этой неделе сестра Ким Чен Ына предупредила, что учения могут поставить под угрозу переговоры с Сеулом, и это усилило опасения, что Северная Корея может использовать стремление президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина к диалогу, чтобы попытаться заставить его порвать с Соединёнными Штатами.

В последние месяцы северокорейский лидер редко говорил об экономической борьбе и нехватке продовольствия, и пока не показал никаких признаков того, что готов вернуться к переговорам по сокращению ядерного арсенала в обмен на экономические стимулы.

Джон Херсковиц и Шинхе Канг

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА