Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Шестипалые животные

    Шестипалые животные


    Шестипалые животные довольно редко встречаются, как правило, их шестой палец является результатом ошибки природы, но так бывает не всегда. Примером шестипалых животных являются кошки, панды и даже гигантские млекопитающие слоны.

    Писатель Хемингуэй обожал кошек, сейчас в его доме-музее проживает семьдесят необычных шестипалых кошек. Шесть пальцев являются не результатом случайной мутации (как у преимущественной части кошачьих), а итогом естественного отбора. Началась история необычных кошек, когда американскому писателю презентовали котёнка по кличке Снежок, имеющего шесть пальцев. Потомки Снежка сегодня хозяйничают во владениях великого писателя.

    К шестипалым относятся и панды. На лапе панды пять пальцев и большой палец, он помогает держать бамбуковые стебли. Фактически это не палец, а своеобразный вырост, сформированный костями.

    Шестипалым представителем животного мира признали слона. Раньше странный нарост, находящийся на подошве ступни животного, считали хрящом. Современные исследования посредством 3D моделирования и компьютерной томографии доказали, что у слона шесть пальцев. Шестой палец нужен, чтобы равномерно распределять вес тела животного при ходьбе.

    Пятьдесят миллионов лет тому назад предки слона имели полуводный образ существования, и в останках животных того периода шестого пальца обнаружено не было. Шестой палец появился, когда слоны стали сухопутными животными, это случилось приблизительно восемь миллионов лет тому назад.

    Кто-то скажет, что шестипалость развивается с возрастом, но учёные изучали останки слонов пятидесятилетнего возраста, молодняка и даже новорождённых животных. У всех них был шестой палец, у взрослых особей он был шириной шесть сантиметров и длиной пятнадцать сантиметров.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top