Состав и сфера применения сухого молока

The Epoch Times23.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Сухое молоко — это такой же натуральный продукт, как и обычное, просто его изготавливают с помощью особой технологии высушивания. После этого продукт обретает форму растворимого порошка. Благодаря специальной методике сгущения готовый напиток не теряет полезных свойств коровьего молока. Интересный факт: промышленное изготовление этого сухого продукта началось в начале 1930 годов.

Сухой порошок часто покупают в тех регионах, где свежий напиток встречается редко и в ограниченном количестве.

Состав и калорийность

Сегодня изготавливают быстрорастворимые, цельные и обезжиренные молочные продукты. Между собой они отличаются концентрацией некоторых веществ и сферой применения.

Калорийность цельного продукта составляет почти 550 ккал. Обезжиренное молоко достигает отметки всего в 373 ккал. Готовый продукт содержит в составе более двадцати важных аминокислот. На предприятии «Белагро» приоритетная задача — сохранить все природные свойства молока.

Польза готового продукта

Сухой продукт производится из того же молока, из которого состоит свежий напиток. Учёные неоднократно доказывали, что особых отличий между цельным и традиционным молоком нет. В сухом продукте больше витамина В12, а свежий напиток более питательный.

Польза сухого молока напрямую зависит от качества сырья и технологии переработки. Поэтому очень важно тщательно выбрать производителя. Напрямую у таких поставщиков можно прибрести сухое молоко оптом по оптимальной цене.

Сфера применения и хранение порошка

Чтобы получить готовый напиток из сухого молока, его нужно просто развести в воде. Очень важно использовать тёплую воду и придерживаться соотношения 1:3. Для вкуса можно добавить сахар или мёд. Некоторые доктора не рекомендуют употреблять подобный напиток перед сном. Также нежелательно совмещать сухое молоко с пищей.

Основная сфера применения порошка — это производство детского питания. Также с его помощью производят различные кондитерские и хлебобулочные изделия. Косметологи используют порошок для изготовления масок, повышающих общий тонус кожи.

Хранят продукт в сухих местах. Важно не допустить попадания на порошок солнечных лучей и придерживаться влажности 80-85 процентов. Идеальные температурные условия для хранения — это 0-10 градусов. Что касается срока годности, то обычно он равен шести-восьми месяцам после выпуска.

По материалам сайта http://belagrotrade.ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА