pixabay.com/Maria0405/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/Maria0405/СС0

Спасатели нашли 9-летнего мальчика, больше суток блуждавшего по тайге

The Epoch Times07.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Поисковая группа 6 июня обнаружила в тайге 9-летнего мальчика, который более суток блуждал по лесу в 60 км от Североуральска. Ребёнок не получил никаких повреждений, кроме укусов комаров, сообщили поисковики из отряда «Скорпион» в Telegram-канале «Это Серов, детка».

После обнаружения мальчик первым делом спросил, где его отец. На вопрос, как он себя чувствует, ответил «плохо». Ребёнок был очень голоден и хотел пить. Он рассказал, что долго блуждал по лесу, а потом лежал, пока не услышал, что его зовут спасатели. Когда мальчик стал откликаться, его обнаружили.

Ребёнка доставили в больницу, врачи сказали, что его состояние удовлетворительное. Мальчика осмотрели, накормили и вымыли.

В спасательной операции участвовали около 200 человек и около 40 единиц спецтехники.

Незарегистрированная туристическая группа из 18 человек 4 июня поднялась на вершину горы Уральского хребта высотой около 800 метров. На обратном пути на турбазу у 46-летнего отца мальчика разболелась нога, и он позволил сыну в одиночку спуститься к месту стоянки у подножия горы. Когда мужчина спустился, то мальчика не обнаружил.

Отец ребёнка оказался пастором из челябинской церкви. После проверки мужчины на детекторе лжи следователи не обнаружили противоправных действий, поэтому ребёнка вернули отцу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА