Спрос на чистые научно-производственные помещения растёт с каждым годом

The Epoch Times27.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Сегодня многие рабочие процессы предполагают наличие образцового рабочего пространства с минимальным загрязнением окружающей среды. Любые отклонения в актуальных стандартах могут негативно сказаться на результатах научно-исследовательской и производственной деятельности. К подобным предприятиям относятся лаборатории, занимающиеся выращиванием кристаллов, производства, по сборке микроэлектроники, мастерские по изготовлению фотошаблонов. Кроме того, чистота в помещениях является неотъемлемой составляющей некоторых промышленных и научно-исследовательских подразделений химической и фармакологической отрасли. Разработкой и реализацией проектов по созданию чистых помещений сегодня занимаются специализированные компании, имеющие аккредитацию на выполнение подобных работ.

В отличие от обычных проектно-строительных организаций такие фирмы внедряют высокотехнологичные идеи и решения, позволяющие создавать эталонные условия для определённых рабочих процессов. При этом в каждом проекте имеются индивидуальные требования к показателям чистоты окружающей среды. Чтобы реализовывать такие задания, необходимо использовать последние достижения в монтаже различных инженерных систем и дорогостоящее грамотно подобранное оборудование.

Оборудуемые помещения должны быть максимально очищены от микрочастиц пыли и грязи, а в некоторых случаях — и от микроорганизмов. Для этого используются особые технологии фильтрации и технические средства, объединённые в общую систему постоянно активной очистки. При этом необходимо правильно организовать сами рабочие периметры в соответствии со спецификой решаемых задач и количеством персонала. В процессе разработки проектной документации учитываются мельчайшие нюансы, способные повлиять на уровень чистоты помещений, включая разновидность напольных покрытий и отделки стен, а также установку специальной мебели.

Спрос на обустройство таких объектов растёт по мере технологической эволюции нашего общества, требующей особых условий для целого ряда производств. Поэтому у компаний, предлагающих подобные услуги, имеются блестящие перспективы для динамичного развития в ближайшем будущем. Тем более что этот рынок, по мнению экспертов, весьма далёк от насыщения. В настоящий момент в России едва ли наберётся десяток компетентных компаний, способных разрабатывать и реализовывать успешные проекты по созданию чистых помещений.

По материалам сайта http://tronic-cleanrooms.ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА