Таксисты Лондона рассердившись приложением Uber заблокировали центр города

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Как сообщает theguardian, длинные вереницы чёрных кэбов можно было видеть в центре столицы Великобритании 11 июня. Около 12 тысяч такси растянулись по всему центру Лондона, от парламента, по всей Даунинг стрит и до Трафальгарской площади, парализовав движение в центре и прилегающих районах.

Лондонские таксисты протестуют против незаконной, по их словам, лицензии на перевозку пассажиров, выданной компании Uber. Одноимённое мобильное приложение позволяет вызывать такси и частников, найти попутку, стоимость поездки рассчитывается с помощью GPS и, как правило, значительно дешевле.

Судя по всему, таксисты встретились с сильным конкурентом, и предпринимают шаги, чтобы не остаться без куска хлеба. С другой стороны, многие понимают, что противостоять технологиям и элементарной экономии — глупо. Во время протеста в Лондоне количество регистраций в Uber подскочило на 850%.

Ранее подобные протесты таксистов проходили и в других европейских столицах — Мадриде, Берлине, Риме, Париже, Милане, Брюсселе. В Брюсселе и Берлине назначенные суды компания проиграла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА