Израильские самоходные гаубицы ведут огонь по Ливану с позиции возле северного израильского города Кирьят-Шмона после ракетного обстрела с ливанской стороны границы 6 августа 2021 г. (Jalaa Marey/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Израильские самоходные гаубицы ведут огонь по Ливану с позиции возле северного израильского города Кирьят-Шмона после ракетного обстрела с ливанской стороны границы 6 августа 2021 г. (Jalaa Marey/AFP via Getty Images)

Террористы «Хезболлы» обстреляли Израиль ракетами в качестве «возмездия»

The Epoch Times07.08.2021 Обновлено: 19.10.2021 17:40

Ливанские террористы подтвердили 6 июля, что нанесли мощные ракетные удары в ответ на нападение израильских военных на место запуска артиллерии на юге Ливана днём ранее.

«Хезболла», поддерживаемая Ираном террористическая организация, заявила, что атака с использованием почти 20 ракет была ответом на израильские авиаудары в четверг, 5 июля, в результате которых была разрушена инфраструктура, использовавшаяся в прошлых террористических атаках на израильской территории, а также стартовые площадки, с которых были нанесены ливанские ракетные удары в среду.

Вчерашняя атака активировала «Железный купол» Израиля, мобильную всепогодную систему противовоздушной обороны, и в районе Верхней Галилеи в северной части страны прозвучали сирены воздушной тревоги.

Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что 10 из 19 ракет были перехвачены системой «Железный купол», а несколько ракет упали на открытой местности. Сообщений о повреждениях или жертвах не поступало.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа, бригадный генерал Ран Кохав сказал репортёрам, что «Хезболла» намеренно наносит удары по открытым территориям и не ставит своей целью причинить вред мирным жителям.

«Если бы «Хезбалла» хотела серьёзно ответить, у них есть возможность сделать это», — сказал Кохав.

Это был третий день трансграничных боевых действий, угрожающих периоду спокойствия, царившему с 2006 года, когда Израиль и «Хезболла» вели войну продолжительностью в один месяц. Впервые после войны «Хезболла» нанесла ракетный удар по территории Израиля и публично взяла на себя ответственность. Израиль заявил, что не хочет, чтобы это переросло в полномасштабную войну, хотя готов к ней.

Миротворческие силы ООН, развёрнутые вдоль ливано-израильской границы, заявили, что они зафиксировали ракетные запуски из Ливана в пятницу и ответный артиллерийский огонь Израиля.

«В ответ на 10+ ракет, только что выпущенных по Израилю из Ливана, мы в настоящее время поражаем места запуска ракет в Ливане», — говорится в заявлении израильской армии.

Лоренц Дюшамп

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА