Фото: lbokel/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: lbokel/pixabay.com/CC0 Public Domain

Трубы водогазопроводные: на что обратить внимание при покупке

The Epoch Times19.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Ни одна система отопления, водо- и газоснабжения не обходится без труб. В строительстве они также много используются. В зависимости от назначения трубы выпускают из различных материалов, определённых диаметров и длины, применяя соответствующую технологию в процессе изготовления.

Самыми распространёнными во всех инженерных коммуникациях являются стальные водогазопроводные трубы (ВГП) http://stalnoydom.ru/products/truby-vgp-otsinkovannaya-vgp/. Прокладывают их как внутри здания, так и снаружи, соединяя элементы между собой с помощью резьбы или сварных швов. В связи с этим водогазопроводные трубы выпускают определённой длины (4–12 м) с резьбой на концах или без неё. Называются такие заготовки штрипсами.

Сегодня производят следующие виды водогазопроводных труб:

1. Оцинкованные (с защитным покрытием из цинка)
2. Неоцинкованные или «чёрные» (без слоя цинка).
3. С резьбой (механической или накатанной, длинной или короткой).
4. Без резьбы.

Ввиду покрытия первые ВГП немного тяжелее вторых. Утяжеление может варьироваться до 3% в зависимости от толщины покрываемого слоя. Вместе с тем цинковое покрытие придаёт трубе коррозионную стойкость.

В зависимости от веса штрипсов, трубы ВГП разделяют на группы:

  • лёгкие;
  • обыкновенные;
  • усиленные.

Что такое условный проход ВГП?

Особая важность в ВГП придаётся такому значению, как «условный проход» (ДУ). ДУ ― это условный внутренний диаметр трубы. Он учитывается при подгонке соединительных частей трубопровода. Это очень важный параметр.

Почему важно знать размеры ДУ?

При прокладке труб монтажники иногда сталкиваются с такой проблемой: наружный диаметр стыкуемых труб совпадает, а внутренний ― нет. А происходит это из-за толщины стенок. Поэтому перед тем как купить ВГП для объекта, уточните у прораба требуемые параметры пропускной способности трубопровода (ДУ).

Приемлемые цены на металлопрокат найдёте на сайте компании http://stalnoydom.ru/company/ Здесь более 9 тысяч наименований металлопроката, соответствующих российским и европейским стандартам качества.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА