Цвет в борьбе с зимней хандрой (видео)

The Epoch Times14.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Усталость, раздражительность, подавленное настроение — обычные симптомы зимней депрессии. Наши корреспонденты расскажут — как бороться с сезонной хандрой при помощи… цвета

Зимний день короток, пейзаж сер и безрадостен. Цвет — секретное оружие для борьбы с сезонной хандрой. Он напрямую воздействует на зрение. А именно через глаза мы получаем до 90% информации.

Для поднятия настроения у прекрасных дам одно из самых быстрых решений — яркий образ. Модные тенденции этого сезона — лёгкие локоны и алая помада. В показах Chanel, Valentino, Prada так же главенствуют оттенки красного.

[Антонина Ефремова, дизайнер]:
«Зимой хочется чего-то более яркого, потому что зимой все пытаются закрыться в чёрное, серое. Так хочется светлое, особенно в наших погодных условиях. Я вообще считаю, что девушка всегда должна оставаться девушкой — и зимой, и летом».

Принципы цветотерапии работают в формировании интерьера и даже в выборе рациона питания. Так тёплые краски: мандарины, апельсины, красные яблоки радуют глаз. В добавок, наполняют комнату бодрящим ароматом.

[Мария Гусева, цветотерапевт]:
«А вот продукты, окрашенные в тёмно-синий цвет я бы зимой не рекомендовала. Так же, как и продукты холодного, зелёно-голубого оттенка. Они вызывают ощущение зябкости. А нам зимой хочется согреться, мы поэтому пьем горячие красные напитки. Крепкий горячий чай, глинтвейн, сбитни… ».

Секреты цветотерапии знали еще в Древней Греции. С помощью неё древние греки успешно избавлялись от болезней, связанных со стрессами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА