Учёные обнаружили абстрактный рисунок неандертальца

The Epoch Times15.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Гибралтар, 3 сентября. Учёные из Гибралтарского музея обнаружили рисунок неандертальца, который свидетельствует о том, что древние люди имели абстрактное мышление.

Рисунок найден в одной из пещер в Гибралтаре на каменном полу. Это восемь глубоких борозд на площади почти в 3 метра. Рисунок сделан 39 тысяч лет назад, это определено геохимическим анализом. В пещере найдены следы кострищ, останки костей животных. Учёные уверены, что неандертальцы жили в пещере Горхам более тысячи лет.

Ранее считалось, что неандертальцы — малоразвитые свирепые гоминиды, но найденный рисунок говорит об обратном. Сейчас учёные уже доказали, что неандертальцы умели готовить пищу, вели охоту с помощью простых орудий и употребляли в пищу растения. До сего времени не было доказательств того, что неандертальцы способны к рисованию абстрактных картин.

Археологи удостоверились, что линии были нарисованы специально. Чтобы нарисовать линии, древним людям пришлось наносить 188–214 штрихов на плите. Учёные полагают, что рисунок несёт какую-то информацию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА