Все новости » Новости мира » Европа » Умерла самая титулованная аристократка мира — герцогиня Альба (видео)

Умерла самая титулованная аристократка мира — герцогиня Альба (видео)




/epochtimes.ru/ 88-летняя герцогиня Альба, сама титулованная аристократка мира, скончалась в ночь на четверг в своем дворце в Севилье. В воскресенье она была доставлена в реанимацию с сердечной аритмией, гастроэнтеритом и дыхательной недостаточностью, вызванной воспалением лёгких. Позже ее перевели на домашнее лечение и герцогиня умерла в окружении родных.

В ночь на четверг в Севилье умерла 88-летняя Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная как герцогиня Альба - самая титулованная аристократка мира и одна из богатейших меценаток Европы.

Она возглавляла старейший испанский род, который ведет свою историю с начала XV века. Крестной матерью Каэтаны была королева Испании Виктория Евгения. А сама она обладала 7 титулами герцогини, 23-мя - маркизы и 19-мя -графини. Её состояние, по разным оценкам, составляло от 600 миллионов до 3,5 миллиардов евро. Ей принадлежали роскошные дворцы и бесценные произведения искусства, а пресса не уставала писать о ярком образе жизни герцогини, ее эксцентричном стиле, многочисленных пластических операциях и мужьях, последний из которых был моложе нее на 24 года.

Аристократка попала в реанимацию в воскресенье вечером с сердечной аритмией, гастроэнтеритом и дыхательной недостаточностью, вызванной воспалением лёгких. Во вторник ее перевели на домашнее лечение. Последние минуты жизни герцогиня Альба провела в своем дворце Паласио-де-лас-Дуэньяс в окружении супруга, шестерых детей, многочисленных внуков и близких друзей. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top