Все новости » Новости мира » Европа » В Грузии простились с Кахой Бендукидзе (видео)

В Грузии простились с Кахой Бендукидзе (видео)




/epochtimes.ru/ В Тбилиси в субботу прошли похороны бывшего министра Грузии и основателя Свободного университета Кахи Бендукидзе, скончавшегося 13 ноября в Лондоне. Панихида прошла в кампусе вуза, основанного известным политиком и экономистом.

В Тбилиси простились с Кахой Бендукидзе, «архитектором» грузинских реформ при Михаиле Саакашвили. 13 ноября Каха был найден мертвым в своем номере отеля в Лондоне. Незадолго до смерти он перенес операцию на сердце.

Гражданская панихида прошла в кампусе Свободного университета, основанного Бендукидзе после выхода в отставку. Проводить в последний путь известного экономиста пришли его родственники, друзья и студенты, а также многие политики и общественные деятели.

ГЕОРГИЙ ВАШАДЗЕ, БЫВШИЙ ЗАМ.МИНИСТРА ЮСТИЦИИ ГРУЗИИ:

«Мы видим, как много людей приехали сюда со всего мира. Не только грузины, но и украинцы, и русские, и европейцы. Люди пришли, потому что Каха, пока был жив, олицетворял для них надежду.»

Во время президентства Михаила Саакашвили под руководством Кахи Бендукидзе в Грузии были проведены масштабные реформы экономики и государственного аппарата. Сам Саакашвили не прилетел на похороны друга, так как на родине на него заведено уголовное дело. Жена президента Сандра Рулофс зачитала письмо своего мужа.

САНДРА РУЛОФС, ЖЕНА МИХАИЛА СААКАШВИЛИ:

«К сожалению, я сам лично не могу попрощаться с тобой. Но издалека я говорю: «До свидания, мой лучший друг и единомышленник Каха»»

Каха Бендукидзе был похоронен на Кукийское кладбище, рядом с могилой своей матери.

После ухода с госслужбы Каха занимался благотворительной деятельностью. Он основал Свободный университет в Тбилиси. В мае 2014 года по просьбе президента Украины Петра Порошенко Бендукидзе вошел в состав Экономического и совета при правительстве. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top