В Москву пришёл редкий гость — суховей

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Новости. Москва, 4 июня. Впервые за последние 60 лет в Москве и Московской области отмечается метеорологическое явление суховей, которое характеризуется температурой воздуха более 25 градусов, ветром 6 и более метров в секунду и относительной влажностью воздуха ниже 30%.

Фактически же в регионе в последние дни наблюдается температура воздуха выше 30 градусов, ветер более 10 м/сек, влажность местами ниже 20%. Результатом этого явилось сильное иссушение почвы.

Погода в регионе сейчас обусловливается северным малоподвижным антициклоном, при этом в московский регион поступает сухой воздух с юга и юго-востока. Как указывает анемометр, скорость потока воздуха достигает местами семи метров в секунду.

Суховеи характерны для территории Казахстана, Прикаспия, юга Западной Сибири и юга Украины, что и формирует в этих регионах такие природные зоны, как степи. Сухие ветра приводят к интенсивному высушиванию почвы, сильному испарению воды с поверхностей водоёмов, а также к гибели растений и потерям урожая.

Суховей отличается от засухи тем, что продолжается обычно несколько дней. Засухой же называется период с подобными метеоявлениями, продолжающийся более двух недель.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА