Все новости » Новости России » Общество России » В Севастопольской бухте выловили ядовитую рыбу фугу (видео)

В Севастопольской бухте выловили ядовитую рыбу фугу (видео)




/epochtimes.ru/ У берегов Севастополя выловили ядовитую рыбу фугу. Ареал обитания этого вида - Тихий и Индийский океаны. 10 лет назад фугу через Суэцкий канал заплыла в Средиземное море, а теперь - и в Черное. Ученые считают, что долго этот вид в севастопольских водах не задержится, поскольку предпочитает климат потеплее.

В Севастопольской бухте появилась ядовитая рыба фугу. Местные жители выловили экзотическое существо и доставили в Институт биологии южных морей.

АЛЕКСАНДР БОЛТАЧЕВ, БИОЛОГ:

«Чем интересна эта рыба, во-первых, она лессепсов мигрант, то есть рыба, которая мигрировала через Суэцкий канал из Индийского океана в Средиземное море примерно десять лет тому назад и сейчас достигла очень высокой численности»

Ареал обитания фугу - Тихий и Индийский океаны. Взрослая особь, по словам ученых, может достигать 110 сантиметров в длину. От испуга эта рыба раздувается наподобие шара, покрытого небольшими иглами.

Ядовитая рыба является гастрономическим изыском в Японии и Корее, местные повара знают способ ее приготовления. Правда, стоит нарушить технологию и опасный деликатес превратится в буквальном смысле в отраву. Севастопольские рестораторы обеспокоены появлением смертоносного обитателя в Черном море.

ВЛАДИСЛАВ МАРЧУК, РЕСТОРАТОР:

«Мы в курсе, что выловили недавно одну из самых токсичных рыб в нашем море, поэтому контроль отбора рыбы ужесточится в нашем заведении».

Пока в сети рыбаков попали лишь две особи фугу. Ученые предполагают, что масштабной миграции не будет, поскольку эта рыба предпочитает более теплые воды. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top