Все новости » Новости мира » Северная Америка » За первые дни продаж новых iPhone было куплено 10 миллионов устройств (видео)

За первые дни продаж новых iPhone было куплено 10 миллионов устройств (видео)


Компании Apple удалось реализовать за первые три дня продаж более 10 миллионов новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Причем в корпорации уверены, что эта цифра могла быть значительно выше.

За первые три дня с момента начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus корпорация Apple продала более 10 миллионов новых смартфонов. По словам гендиректора компании Тима Кука, эта цифра могла быть еще выше, если бы у них в наличии было больше устройств.

Однако аналитики считают, что рекордные показатели продаж новых смартфонов ставят вопрос о востребованности планшетов iPad.

КОЛИН ГИЛЛИС, АНАЛИТИК BGC:

«Когда речь идет о больших экранах, это может отчасти изменить ваши потребности. Если у вас есть телефон с экраном 5,5 дюймов, нужен ли вам 7-дюймовый планшет? И в последние два квартала мы уже наблюдаем падение продаж iPad».

В то же время специалисты ожидают достаточно высоких продаж нового устройства от Apple - «умных» часов iWatch. Несмотря на это аналитики отмечают, что общий доход от их реализации составит лишь малую долю прибыли компании.

КОЛИН ГИЛЛИС, АНАЛИТИК BGC:

«Если им удастся повторить успех iPad, и увеличить его на 30 процентов, то за первый год будет реализовано более 25 миллионов iWatch. Это огромная цифра, это был бы настоящий успех. Но при средней стоимости устройства в 500 долларов Apple заработает 12,5 миллиардов долларов, что составляет лишь около 6 процентов общего дохода компании».

Тем не менее, основным источником прибыли Apple по-прежнему остаются смартфоны iPhone.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top