Фото: kaboompics/pixabay.com/CC0 1.0 | Epoch Times Россия
Фото: kaboompics/pixabay.com/CC0 1.0

Журнальный столик: знакомый незнакомец

The Epoch Times06.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Привычный предмет интерьера давно вошёл в традиционное оформление гостиных. Журнальный стол воспринимается как нечто необходимое, но вот о роли такого типа мебели мало кто задумывается. Чаще всего столик становится дополнением к комплекту диванов или кресел, однако он вполне может стать главным акцентом в помещении.

Где можно разместить журнальный стол

Отойдём от стандартов и рассмотрим, где в квартире, доме или офисе найдётся место журнальному столу:

— Гостиная. Здесь столик служит одновременно и удобным местом для чтения, и местом для ужина или чаепития — он универсален.
— Спальня. Чаще всего в большом помещении устраивают такие уголки для того, чтобы почитать перед сном книгу или заняться любимым рукоделием в тишине.
— Кабинет. В рабочем графике обязательно есть время для отдыха — вот тут-то и пригодится журнальный стол, к которому можно присесть с газетой и чашечкой ароматного кофе.
— Детская. Тут отлично впишется невысокий столик, к которому запросто можно приставить детский стульчик.
— Кухня. Если она большая, то помимо обеденного стола в ней запросто можно разместить своего рода «курительную группу» — журнальный столик и пару кресел.

Популярные виды журнальных столов

Мы привыкли видеть прямоугольные журнальные столы, которые зачастую занимают много места и являются неудобными, но сегодня производители мебели предлагают и другие варианты:

Овальные столики идеально вписываются в любой интерьер, начиная со строгой классики и заканчивая хай-теком.

Круглые столы выгодно смотрятся в обрамлении большого углового или п-образного дивана.

Треугольные столы вычурны, но часто именно они являются стилистическими акцентами в помещении.

Столы в этом сегменте бывают деревянными и коваными, стеклянными и комбинированными. В последние годы вошли в моду так называемые дизайнерские столы — они обладают привлекательностью, но требуют к себе особенного отношения. В любом из вариантов необходимо заранее продумать:

— Местоположение стола.
— Окружающую его мебель.
— Удобство в эксплуатации и уход за столом.

Покупка мебели в интернет-магазине заметно упрощает процесс: не нужно ездить по городу, тратить время на просмотры десятков одинаковых моделей столов — всё это можно сделать дома, сидя на удобном диване с ноутбуком или планшетом в руках. Просматривая картинки, необходимо внимательно читать и описания под ними, поскольку одна и та же модель может быть выполнена в разных размерах, в обычной или раздвижной форме и т. д.

Приобретая журнальный стол, вы делаете новый шаг в обстановке комнаты. Красивая мебель уместна везде, а вот слишком вычурные экземпляры могут прийтись не ко двору, пусть даже на первый взгляд будут восхитительны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА