Зрители заворожены премьерой Гала-концерта в Далласе


Майк Арнольд рассказывает о своих впечатлениях. Фото: Рич. Ренджел/Великая ЭпохаМайк Арнольд рассказывает о своих впечатлениях. Фото: Рич. Ренджел/Великая Эпоха

Джейкоб Камачо рассказывает о своих впечатлениях. Фото: Рич. Ренджел/Великая ЭпохаДжейкоб Камачо рассказывает о своих впечатлениях. Фото: Рич. Ренджел/Великая Эпоха

В Театре Нокиа в  Гранд-Прери (округ Даллас) многие техасцы впервые в своей жизни смогли насладиться великолепием истинной китайской традиционной культурой.

Это стало возможным благодаря  труппе «Божественное искусство», состоящей из профессиональных танцоров, певцов и музыкантов мирового уровня, которые принесли на сцену волшебную красоту в рамках  турне Гала-концерта, посвященного китайскому Новому году. Гастроли    пройдут в 60 городах мира. Организатор концерта телекомпания ТВ НДТ (телевидение Новая династия Тан).

Цель Гала-концерта возродить уникальную культуру Китая, насчитывающую 5000-летнююю историю, которая, как считают многие, была передана людям в древние времена Богами с Небес.

Всё, начиная от ведущих концерта, говорящих на китайском и английском языках, в ярких, красочных костюмах, контрастного боя барабанов  до умиротворяющей,  проникающей в душу музыки,  вызвало восторженные отклики у зрителей.

«Я думаю, что это прекрасное шоу. Яркие цвета  костюмов, переход от одного номера к другому очень естественны. И мне еще сильно понравились барабаны. Это очень сильное представление с исторической точки зрения, в том смысле, как оно демонстрирует китайскую культуру и ее связь с мировой историей», — говорит один из зрителей — Майк Арнольд.

Гала-концерт завоевал большое признание в штате Техас, выраженное как в поздравительных письмах и декларации, принятой городскими властями так и резолюцией штата, принятой в палате представителей.

Вечером перед началом премьеры представители штата Техас Пола Пирсон и Кирк Ингланд подтвердили, что в честь Гала-концерта в штате была принята резолюция.

Член законодательного совета Ричард Фрего от имени Чарльза Ингланда, мэра Гранд-Прери, также выпустили почетные грамоты в честь мероприятия.

После шоу Пирсон и Ингланд рассказали о своих впечатлениях от Гала-концерта. Пирсон сказала, что это замечательное представление, демонстрирующее китайскую культуру с ее древней историей и что «Само представление удивительно! Просто великолепно! Номера насыщенные! Цвет, музыка,  песни, танцы и декорации прекрасны!»

Пирсон говорит, что впервые в жизни  она увидела настолько уникальное представление, посвященное китайской культуре и одновременно несущее послание о милосердии.

«Милосердие — это замечательное слово», — говорит ее муж Грей Пирсон.

По словам Пирсон, в одном из номеров Гала-концерта   люди могут ощутить дух мира и сострадания последователей Фалуньгун, добавляя, что очень трудно понять, почему китайские власти преследуют Фалуньгун.

Ингланд сказал, что он получил лучшее понимание традиционной китайской культуры. «Манера, в  которой китайцы передают историю через танцы и музыку просто завораживает. Удивительно, что они сумели донести  эти легенды, рассказывающие об умении преодолевать трудности, с верой выступить в защиту справедливости и способностью работать вместе для достижения важных целей, здесь  в Америке и Техасе, — говорит Ингланд. — Я слышал, что Барак Обама говорил о надежде, и я увидел много надежды в танце сегодня вечером. Люди, не теряющие надежды и продолжающие бороться во имя победы – это как  послание, такое  впечатление у меня осталось после сегодняшнего вечера».

Гала-концерт привлек людей разных национальностей, культур и рас. Джейкоб Камачо, мексиканец по национальности, сказал по-испански, что шоу очень хорошо отражает выдающуюся культуру Китая.

«Я нахожу его очень интересным и  красочным, мне понравилась сцена с океаном и барабанами. Это очень увлекательно и отлично от  повседневности. Послание, которое заложено в шоу очень интересно и в целом пронизано любовью.  Мир меняется и пока в мире существует любовь, перемены могут происходить».

Чжанхуа Чжоу, бывшая главврач больницы говорит, что Гала-концерт был великолепен, и она была тронута представлением. Она рада, что смогла увидеть такое хорошее шоу, потому что после культурной революции истинная культура и нравственность в Китае были подорваны. По ее словам она увидела в Гала-концерте традиции и надежду.

«Идеи в концерте похожи на христианские и они во многом говорят об одних и тех же вещах. Меня тронули певцы, потому что я прочитал, о чем они пели», — говорит Арнольд.

Также восхищенная Гала-концертом ассистент доктора Ширли Ниматали сказала: «Шоу прекрасно, просто исключительно. Танцы и костюмы великолепны».

Версия на английском

Видео

2 и 3 апреля 2008 г. творческий коллектив «Божественное искусство» дает свои представления в Александринском театре Санкт-Петербурга.

Информация о концертах и билетах в России Информация о концертах и билетах в США и Канаде Информация о концертах и билетах в Азии Информация о концертах и билетах в Европе


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корейцы празднуют выход тридцати миллионов из рядов КПК и принадлежащих ей организаций
  • Более половины всех китайцев читали «Девять Комментариев», - говорит правозащитник
  • Голод имени Мао
  • Почему жители Китая презирают КПК
  • В Бостоне отметили выход 30 миллионов из КПК и ее организаций через 3 года после опубликования «Девяти комментариев о коммунистической партии»


  • Top