В Москве представили новые RIA-технологии компании Adobe Systems


В Москве представили новые RIA-технологии компании Adobe Systems.Энрике Дувос (слева), Эндрю Шортен (справа)  В Москве представили новые RIA-технологии компании Adobe Systems.Энрике Дувос (слева), Эндрю Шортен (справа) 14 января в Москве началось всемирное турне Adobe Flex 3 Prerelease tour. В рамках мероприятия прошла презентация новых технологий компании Adobe Systems для разработки RIA (Rich Internet Applications — насыщенные интернет-приложения) — Flex 3 и AIR, работающих на платформе Flash. Мероприятие прошло в московском Лицее «Вторая школа» при организационной поддержке ЗАО «Флексис».

Глава представительства Adobe Systems в России и СНГ Павел Черкашин поприветствовал собравшихся – дизайнеров и разработчиков ведущих веб-студий, креативных агентств и IT-компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов России и стран СНГ. После чего ведущие специалисты Adobe Systems Эндрю Шортен и Энрике Дувос представили новые возможности технологий компании.

По словам Эндрю Шортена и Энрике Дувоса, «Adobe Flex 3 и Adobe AIR открывают инновационный путь к более насыщенным впечатлениям от интернет-навигации, который еще больше расширяет возможности Интернета как в браузере, так и на рабочем столе компьютера. Этот полный набор RIA-технологий позволяет дизайнерам и разработчикам эффективно работать вместе, создавая привлекательные приложения, способные функционировать на различных вычислительных платформах и устройствах».

Завершила мероприятие вторая встреча сообщества российских Flash-разработчиков — Adobe Flash Platform User Group, лидеры которого — Иван Дембицкий (легендарный российский флеш-разработчик, посвятивший уже более десяти лет исключительно Flash-технологии) и Артемий Малков (генеральный директор ЗАО «Флексис», ведущего российского производителя бизнес-решений на основе RIA-технологий Adobe Systems) — отметили проблему компьютерного образования школьников и нехватки квалифицированных преподавателей.

По мнению Артемия Малкова и Ольги Мананниковой (заместитель главы представительства Adobe Systems в России), эти проблемы поможет решить совместная образовательная программа Adobe Systems и Флексис, в рамках которой уже в этом году российские школы и вузы бесплатно получат Flex. В планах компаний – подготовка учебника и запуск образовательного портала, посвященных вопросам Flash-технологий.

Компания Adobe является ведущим мировым производителем средств для дизайна и графики. В число поставляемых ею продуктов входят такие известные средства как Adobe Photoshop для растровой графики, Adobe Acrobat для онлайн-документов в формате pdf, Adobe Premiere для монтажа видео, Adobe Flash для создания векторной анимации и Adobe Flex для создания Rich Internet Applications (RIA) – насыщенных интернет-приложений, новой концепции построения интерфейсов в Интернет.

Компания ЗАО «Флексис» – российский лидер разработки Rich Internet Applications. Компания является важным партером Adobe и ведет активную деятельность по поддержке сообщества. При участии Флексис Flash-платформа проникает в регионы. В текущем году компания планирует открыть до десяти RIA-лабораторий в университетах страны. За семь лет научной деятельности разработала собственные уникальные технологии, синтезирующие практические знания в экономике, математике, социологии и управлении, которые успешно применяются для решения высокоинтеллектуальных задач.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суперкар Mazda Furai представят в Детройте
  • Слепые люди видят монохромный синий свет
  • ООН объявила 2009 год Международным годом астрономии
  • Определено число фундаментальных постоянных
  • Реклама на улицах будет использоваться ФБР для поимки преступников


  • Top