Российская теннисистка Регина Куликова стала победительницей женского турнира ITF в испанской Гранаде


Призовой фонд турнира составил 25 тысяч долларов. Регина в финале обыграла испанку Кабесу-Канделу со счетом 6:3, 6:4.

-Регина, о тебе любители спорта знают пока немного…

— Я родилась 30 января 1989 года в Алма-Ате, но в последнее время живу в Санкт-Петербурге и имею российское гражданство. Мой папа — профессиональный баскетболист, дедушка — тренер по волейболу. Теннисом занимаюсь с шести лет. Более десяти лет меня тренирует Сергей Максимов. Немало помогает и Флориано Сальвони.

— Как ты росла в рейтинге?

— В декабре 1999 года родители подписали от моего имени первое агентское соглашение. Пока спортивные результаты у меня скромные. В 1998 году заняла третье место в официальном рейтинге по территории бывшего СССР. Первое место в турнирах — это зимний и летний чемпионаты Санкт-Петербурга среди детей 1988 года рождения. На моем счету победы на турнирах «Весна 1999» в Сочи, «Олимпийские надежды России», Кубок Карнблита, «Шторм»-1999, чемпионат Соснового Бора.

— А когда пришли более серьезные результаты, когда тебя заметили в теннисном королевстве?

— Восемь лет назад, когда меня пригласили в юниорскую национальную сборную России. Запомнилось первое место в турнире «Кубок Кремля» среди детей 1988 года рождения. Семь лет назад начала выступать в соревнованиях среди девушек до 14 лет и младше. В этой возрастной группе в одиночном разряде играла на турнирах «Рождественская звезда» в Москве (второй круг), зимний чемпионат СПб (первое место), Кубок МАТ «Валери» в Москве (второй круг), мемориал Селуяновой в Сочи (первое место), турнир на приз сочинского спорткомитета (второе место), Nike Junior Tour в Сочи (второе место), отборочное первенство России в Москве (третье место), «Российская забота» в Москве (полуфинал), Кубок Кремля в Москве (четвертьфинал). В парном разряде в 2001 году побеждала на турнире Кубка РТТ и Кубке Кремля. В 2001 году имела 70 очков в рейтинге ЕТА среди девушек 14 лет и младше.

— Когда о тебе заговорили доки тенниса?

— В 2002 году. Тогда начала выступать на турнирах ITF для девушек 18 лет и младше. В те годы успешно играла на Рождественском Кубке в Москве, Rungsted Kyst в Дании, в Генуе и Ливорно, на «Весне 2002» и других.

— За границей успешно выступала?

— В 2004 году играла турниры до 18 лет и сыграла три взрослых турнира. Успешно выступила на турнирах Salk Open в Швеции, Vasteras International в Швеции, International Junior Tournament в Чили и ряде других.

— Сейчас ты стоишь во второй сотне мирового рейтинга, а какие у тебя увлечения?

— Плавание и животные. На большее времени пока не хватает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итоги Розыгрыша Кубка России по гольфу 2008 года
  • Исинбаеву назвали лучшей легкоатлеткой Европы
  • Лига чемпионов. "Зенит" уступил "Реалу"
  • Кириленко выиграла турнир в Сеуле
  • Премьер-лига. "Зенит" сделал подарок Адвокату


  • Top