В «Арбате» победу праздновал француз


Впервые в истории Федерации кикбоксинга WBKF чемпионский пояс достался представителю Запада - призеру чемпионата мира 2005, 2-кратному чемпиону Франции по кикбоксингу, 2-кратному чемпиону мира (среди юниоров), 2-кратному чемпиону Франции по сават Мохаммеду Диаби (Франция, Париж). Фото: Клуб Впервые в истории Федерации кикбоксинга WBKF чемпионский пояс достался представителю Запада — призеру чемпионата мира 2005, 2-кратному чемпиону Франции по кикбоксингу, 2-кратному чемпиону мира (среди юниоров), 2-кратному чемпиону Франции по сават Мохаммеду Диаби (Франция, Париж). Фото: Клуб «Арбат»В Москве на ринге Бойцовского Клуба «Арбат» был разыгран титул чемпиона мира по кикбоксингу в весовой категории до 71 кг. Впервые в истории Федерации кикбоксинга WBKF чемпионский пояс достался представителю Запада — призеру чемпионата мира 2005, 2-кратному чемпиону Франции по кикбоксингу, 2-кратному чемпиону мира (среди юниоров), 2-кратному чемпиону Франции по сават Мохаммеду Диаби (Франция, Париж).

Первым в финал вышел 2-кратный призер чемпионата мира WAKO, чемпион Азии WAKO 2004, неоднократный чемпион Киргизии Кумар Жалиев по прозвищу «КАЛКАН» (Киргизия, Бишкек), одолевший по очкам (3:0) призера чемпионата мира 2007, многократного призера чемпионата Украины Руслана Кушниренко (Украина, Одесса). В первом раунде соперники присматривались друг к другу. Первым «перемирие» нарушил Кумар, точно пробив левым боковым во втором раунде. В ходе дальнейшего жесткого обмена лоу-киками Жалиев раскрывал бреши в обороне Кушниренко и в финальном раунде, отличившись точным ударом в голову, Кумар посадил украинца на ринг, «продублировав» ударом ноги в голову. Кушниренко выстоял, но уже ничего не смог противопоставить опережающей технике киргизского кикбоксера.

Во втором полуфинале Диаби взял верх единогласно по очкам над призером чемпионата России 2007г, призером международного турнира по кикбоксингу 2007, чемпионом России по рукопашному бою 2005 Максимом Шальневым по прозвищу «МАКС» (Россия, Рязань). Четко реализовав преимущество в росте с помощью техничных ударов ногами, Диаби не оставил россиянину никаких шансов. Удары Шальнева практически не доходили до соперника, эффективно работавшего «лоу-киками» и «маваши». Почувствовал уверенность, во втором раунде француз провел несколько точных контратак прямыми ударами в голову. Максим не сделал вывода из своих ошибок и в последнем раунде, прорываясь вперед, вновь попав под встречный обстрел и побывав в нокдауне, он оставил все попытки вырвать победу.

На старте финального боя Дьяби и Жалиев взаимно атаковали, однако соблюдали дистанцию. Второй раунд также не выявил явного лидера, однако за счет превосходства в росте у Диаби обозначилось преимущество в контратаке. Однако удача оказалась на стороне француза, записавшего на свой счет в финальном раунде точное попадание ногой в голову. Бросившись спасать положение, Кумар потратил последние силы, пропустив несколько точных контратак.

Председатель Федерации кикбоксинга WBKF Берт Попов, вручая пояс чемпиону, подчеркнул «сенсационность» исхода боя, поскольку по версии WBKF представитель западного кикбоксинга еще не добивался такого успеха.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итоги Розыгрыша Кубка России по гольфу 2008 года
  • Исинбаеву назвали лучшей легкоатлеткой Европы
  • Лига чемпионов. "Зенит" уступил "Реалу"
  • Кириленко выиграла турнир в Сеуле
  • Премьер-лига. "Зенит" сделал подарок Адвокату


  • Top