Замок Дракулы превратят в частный музей

Замок Бран. Фото с sogonow.comЗамок Бран. Фото с sogonow.comЗамок Бран (Bran Castle) в Трансильвании, первые упоминания о котором датируются 1377 годом, будет превращен в частный музей. Об этом сообщает газета Austrian Times.

По легендам, в XV веке в этом замке проживал трансильванский (валахский) граф Влад Третий, жизнеописание которого вдохновило Брэма Стокера на создание знаменитого романа о Дракуле.

Ранее нынешний владелец замка — эрцгерцог Доминик фон Габсбург (Archduke Dominic von Habsburg) — планировал выставить замок на продажу за 60 миллионов фунтов стерлингов (82,3 миллиона долларов). Однако теперь фон Габсбург решил отказаться от продажи замка и превратить его в частный музей, посвященный графу Дракуле.

Доминик фон Габсбург получил замок в собственность в 2006 году. До этого момента Бран находился в собственности правительства Румынии — в 1948 году замок был национализирован у королевской семьи. С 1920 по 1948 год замок служил королевской резиденцией.

В настоящее время в замке располагается Музей истории и средневекового искусства.

Стоит отметить, что исторический Влад Третий никогда не проживал в этом замке и имеет к его истории достаточно отдаленное отношение. Тем не менее, благодаря легендам за замком закрепилась прочная слава, ассоциирующая его с художественным образом Дракулы.

Источник: realty.lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кризис вынудил правительство Исландии уйти в отставку
  • Доктор из Тайваня восхищается DPA (видео)
  • “Артек” взывает о помощи
  • “Тамильские тигры” сдали последний оплот
  • Сильнейший ураган обрушился на Европу


  • Top