За неподготовленных водителей могут наказать и автошколы и инспектора ГИБДД


Фото: Dan Kitwood/Getty Images Фото: Dan Kitwood/Getty Images За выявление факта некачественной подготовки неопытного водителя  предлагается наказывать инспектора ГИБДД, который принимал экзамен, а автошколу лишать лицензии, пишет Газета.Ру.

Только за прошлый год по водителей, имеющих небольшой стаж произошло более 30 тысяч аварий. 93 процента водителей получают права после окончания автошкол, которых в стране более восьми тысяч. Качество работы автошкол оценивается сейчас по количеству успешно сданных экзаменов. По мнению депутата Александра Коваля, необходимо создать систему контроля за молодыми водителями.

И если такой автомобилист часто попадает в аварии или его регулярно наказывают за нарушение правил, то следует внимательно изучить историю того, как он стал автомобилистом.

Проверить, как он сдавал экзамен, как учился в автошколе. И наказывать за выпуск такого водителя на дорогу инспектора, который принимал экзамен. А автошколу лишать лицензии за некачественную подготовку ученика и содействие в получении водительского удостоверения, сообщает bfm.ru, со ссылкой на Российскую газету.

Можно отметить, что предложение вписывается в проект депутатов-единороссов «Гражданский контроль» в рамках которого автовладельцы могут оспорить конфликтные ситуации с инспекторами. По данным газеты, только 55% выпускников школ сдают экзамены с первой попытки, остальным приходится проходить экзамены 3-6 раз.

Как сообщил руководитель проекта — председатель комитета по безопасности Госдумы Владимир ВАСИЛЬЕВ, уже рассмотрено около полутора тысяч обращений. Депутат Александр КОВАЛЬ считает, что водителей приучают к даче взяток еще с автошкольной скамьи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Хабаровске прокремлевские активисты настраивали людей против йоги и восточных танцев
  • «Психбольницы скоро останутся без санитаров»
  • Предприятия поддержат ограничениями на рост арендных платежей за землю
  • В "Интерфаксе" обсудили проблемы нетерпимости и мигрантофобии
  • В Пятигорске провели открытый милицейский строевой смотр


  • Top