Мексику, кроме свиного гриппа, настигло землетрясение


Мексика, 27 апреля. Фото: Sandy Huffaker /Getty ImagesМексика, 27 апреля. Фото: Sandy Huffaker /Getty ImagesНа юго-западе Мексики произошло землетрясение магнитудой 6,0  в понедельник, 27 апреля.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в штате Герреро, приблизительно в 70 километрах к северо-востоку от Акапулько.

Колебания земли ощутили и в Мехико, находящемся в 240 километрах от эпицентра землетрясения: здания в столице страны сотрясались на протяжении 30-45 секунд. После подземных толчков жители Мехико начали покидать дома и рабочие места и собираться на улице.

Кроме того, в Акапулько были эвакуированы несколько гостиниц. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало. Землетрясения магнитудой 6,0 считаются сильными и могут повлечь за собой серьезный ущерб, сообщает Лента.Ру.

Землетрясение произошло как раз в момент, когда министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова в ходе пресс-конференции в Мехико рассказывал журналистам о вспышке свиного гриппа в стране. По словам министра, этот вирус, возможно, уже стал причиной смерти 149 человек.

Кордова отметил, что речь идет только о предварительных оценках: в большинстве случаев причина смерти еще не определена, уточняют Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайского министра иностранных дел в Израиле встретили протестами
  • Адвокат примирил родителей Андре
  • 25 апреля: кто и зачем вышел к китайскому посольству? (видео)
  • Германия, Берлин: «Нет» - религии, «Да» - толерантности
  • Чернобыльцы требуют восстановление своих прав (видео)


  • Top