Скайдайверы поставили мировой рекорд в небе над Иллинойсом


Прыжок скайдайверов в Иллинойсе. Фото с dailymail.co.ukПрыжок скайдайверов в Иллинойсе. Фото с dailymail.co.ukВ американском штате Иллинойс рекордное количество парашютистов-скайдайверов одновременно совершили затяжной прыжок. Об этом 3 августа пишет газета The Daily Telegraph.

В мероприятии участвовали 108 спортсменов из разных стран. Они прыгнули с пяти самолетов и схватились за руки в воздухе. Главная особенность этого прыжка заключалась в том, что спортсмены совершили полет вниз головой. Дело в том, что при таком положении тела скорость падения значительно возрастает, что серьезно увеличивает сложность прыжка.

Обычно скайдайверы выстраивают фигуры из тел, находясь при этом в горизонтальном положении (то есть «лежа» на животе) — во время такого прыжка скорость полета составляет около 190 километров в час. При свободном падении вниз головой скорость полета может достигать 290 километров час.

Прыжок был осуществлен с высоты 18 тысяч футов (5,5 тысячи метров), а подготовку к безопасному приземлению парашютисты начали на высоте 7 тысяч футов (2,1 тысячи метров). Свободное падение длилось 40 секунд.

«Это было просто удивительно! Когда ты находишься в свободном падении, ты не можешь ничего слышать, не можешь общаться с остальными участниками прыжка, и остается только занять отведенное тебе место в фигуре, двигаясь между летящими рядом с тобой телами», — поделился ощущениями один из скайдайверов, участвовавших в рекордном прыжке.

Отбор скайдайверов для установления рекорда проводился в течение года. За несколько дней до главного прыжка парашютисты начали совершать пробные тренировочные прыжки малыми группами.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский гроссмейстер проиграл финал чемпионата мира по быстрым шахматам
  • Россия победила Европу в воздушном бою
  • Волгореченск принимает восьмые летние спортивные игры
  • У Федора Емельяненко появится электронный двойник
  • Фотообзор: Мюнхенский товарищеский матч турнира "Audi Cup"


  • Top