Федор Емельяненко сохранил свой титул, не выходя на ринг


Крупнейший допинг скандал в мире смешанных единоборств, когда соперник Федора Емельяненко - Джош Барнетт, бывший чемпион сильнейшей версии в Америке по смешанным единоборствам был дисквалифицирован из-за допинга, принёс М-1 Global финансовых убытков примерно на 4 млн. долларов. И как сообщает пресс-служба Микс-Файт М-1 примерно 100 тыс. из них было инвестировано в Россию.

«Нельзя сказать, что это невосполнимая потеря или бессмысленные вложения», - считает Вадим Финкельштейн - История с боем обратила на нас, М-1, и на смешанные единоборства столько внимания и прессы, и просто любителей этого вида спорта, что это можно даже считать маленькой коммуникационной победой. Особенно в России, где очень хочется усилить позиции ММА как спорта. Тем не менее, потери есть потери, и сейчас мы определяем, каким образом они распределятся между всеми организаторами боя».

Организаторы, конечно, насколько возможно пытались исправить сложившуюся ситуацию и найти Барнетту достойную замену. Большинство самых именитых и профессиональных тяжеловесов мира ждали предложения провести встречу с Федором. Федор Емельяненко - боец такого высокого уровня, что готов провести встречу с любым чемпионом в своем весе. Наиболее вероятными кандидатурами назывались: Витор «Феномен» Белфорт, бразильский боец смешанных единоборств, звезда Pride и Cage Rage, и Бретт Роджерс, чемпион таких организаций как EFX, Elite XC и Strikeforce.

Однако, несмотря на все усилия «M-1 Global», Федор сохранил свой титул, не выходя на ринг. По решению «Affliction», компании-партнера «M-1 Global», 24 июля турнир «Trilogy» был отменен. По их словам, решающую роль в этом сыграла компания «Showtime», ответственная за продажу платных трансляций. По американским законам, рекламируя показ какого-то события по платному телеканалу, организатор обязан показать его в полном соответствии с рекламой. В США была запущена реклама турнира, где главным боем значился поединок Федора Емельяненко с Джошем Барнеттом. А поскольку американский тяжеловес был заменен, любой зритель США, купив показ этого турнира, по закону мог предъявить претензии вплоть до судебного иска к компании, организующей трансляцию. Но тот факт, что чуть позже «Affliction» объявила о прекращении самостоятельной деятельности в ММА (смешанные единоборства) и заявила о спонсорстве конкурирующей организации, заставляет усомниться в однозначности их мотивов.

Федор Емельяненко по-прежнему ждет нового претендента на свой титул сильнейшего бойца планеты. На данный момент компания «M-1 Global» проводит встречи с различными MMA-организациями. Президент компании «M-1» Вадим Финкельштейн в настоящее время находится в США, и проводит срочные переговоры о переносе боя Федора и поиске нового партнера. Ориентировочно бой состоится в начале октября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В чемпионате России по футболу завершился первый круг
  • Высокое искусство боя: пятый турнир «M-1 Selection Russia»
  • Федор Емельяненко будет бить Мрачного Роджерса
  • Женское Ушу
  • Россиянки выиграли чемпионат Европы по стрельбе в ските


  • Top