Павлюченкова обошла Уильямс на корте


Анастасия Павлюченкова. Фото Николая ЗуеваАнастасия Павлюченкова. Фото Николая ЗуеваВ Токио завершился второй игровой день престижного турнира WTA — Toray Pan Pacific Open, в котором участвуют практически все теннисистки топ-уровня. К сожалению для российских болельщиков на столь ранней стадии соревнований зачехлили свои ракетки Динара Сафина и Светлана Кузнецова. Зато приятно удивила Анастасия Павлюченкова, которая в рамках 2-го круга выбила из борьбы Винус Уильямс. С победительницей беседует наш корреспондент.

— С победой. Обыграть Винус — дорогого стоит…

— Я и сама не ожидала от себя такой прыти на корте. Но все же спортивное счастье есть — это не громкие слова. Но пришлось здорово попотеть, чтобы выбить из турнира столь сильную и именитую соперницу.

— Немного о себе…

— Я родилась 3 июля 1991 года в Самаре. Теннисом занимаюсь с 6 лет. Мне в детстве нравилось играть в Дании и Италии. Хотя все города в Европе похожи друг на друга и совсем не похожи на российские. За границей другой уровень жизни, своя культура, архитектура и все остальное. В Италии понравились веселые люди. Много лет провела в Чехии, где тренировалась с утра до вечера. Поначалу там все для меня было чужим. И язык, и образ жизни. Было тяжело общаться. Первое время я даже немного стеснялась.

— Часто приходится играть на корте против россиянок?

— Часто. Мои лучшие подружки из России. Вот недавно на одном из на турниров неприятно было обыгрывать подругу, а что делать?! Да еще всякие теннисные «гадости» приходится делать. Но после матча мы по традиции обнимаемся и целуемся.

— Как проводишь свободное время?

— Свободное время у меня бывает, только когда приезжаю домой в Самару. С подружкой ходим в кино, кафе. И еще люблю бывать у своей бабушки. Люблю с ней подолгу разговаривать, когда пойдем куда-нибудь или дома сидим, чай пьем. Люблю время проводить с братом в Москве, так как мы подолгу не видимся. Мы с ним вместе ходим по магазинам.

— Какие подарки тебе нравятся?

— У меня дома уже целая коллекция кубков и тарелочек. Недавно мне подарили мобильный телефон «Nokia» последней модели. Несколько раз дарили швейцарские часы, DVD-проигрыватель.

— Чего ты хотела добиться в жизни?

— Выиграть все турниры «Большого шлема»!

— Чем бы ты занималась в жизни, если бы не теннис?

— Спортом, у нас ведь вся семья спортивная. Если бы не теннис, занялась бы другим видом спорта. Но все-таки если предположить, что спорта не было бы, то я бы, наверное, сделала ставку на образование.

— Существует мода в женском теннисе?

— Еще какая! Если сегодня Мария Шарапова выйдет на корт в какой-то особенной юбочке или сарафане, то будьте уверены, что завтра все российские девочки-теннисистки будут щеголять в таких же нарядах. У некоторых известных теннисисток заключены контракты с теми или иными фирмами. И их никто не спрашивает, в чем они хотят выйти на корт. Считаю, что теннис самый красивый вид спорта в смысле одежды и самый демократичный. Можно одеть, что душе угодно — шорты, юбочки, сарафанчики.

— У вас ведь вся семья теннисная?

— Да. Мама и папа — оба тренеры. Если бы не родители, ничего бы из меня не получилось! — Нет желания уехать из Самары?

— Да я вообще не знаю, где живу! Постоянно летаю по турнирам. И пока меня устраивает все.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Саарбрюкене (Германия) стартовал «Bitburger Open 2009»
  • ЦСКА победил "Бешикташ" в матче Лиги чемпионов
  • Большой баскетбол в УСК ЦСКА
  • Сергей Шахрай о деньгах и бадминтоне
  • Российский клуб "Легион" победил в полуфинале командного чемпионата мира по миксфайт


  • Top