В России зафиксированы первые случаи смерти людей, лечившихся от гриппа А/H1N1

Инъекция против Инъекция против «свиного» гриппа Фото:Andreas Rentz/ Getty ImagesВ Забайкалье скончались две женщины, которые проходили лечение от вируса «свиного» гриппа. Точная причина смерти пока не называется, потребуются дополнительные анализы.

Если предположения медиков подтвердятся, то это будут первые случаи летального исхода от гриппа А/H1N1. Для местных эпидемиологов это сейчас не единственная головная боль. В регионе вспышка обычного, но, как говорят врачи, от этого не менее опасного сезонного гриппа.
Схожая ситуация в соседних областях. Доходит уже и до экстренных мер профилактики. Школы и вузы закрываются на карантин.

Эпидемия гриппа сильнее всего ударила по Чите. Улицы даже в начале рабочего дня пустынны. Редкие прохожие и одинокие машины. Здесь зафиксированы уже три летальных исхода, два из которых — первые официально подтвержденные в России смерти от нового вируса А/H1N1.

«Трагически скончались три женщины: две от высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1 и одна от сезонного ОРВИ. Одна из женщин была беременна. Спасти ребенка не удалось», — рассказала Наталья Жданова, заместитель председателя правительства Забайкальского края.

Власти ужесточают карантинные меры. Главный призыв — если заболели, лучше сидите дома и не подвергайте риску здоровье окружающих, вызовите врача на дом. Бригады скорой помощи работают в усиленном режиме, но машин не хватает. На дежурство привлекают пассажирские «ГАЗели».

Эпидемиологический порог по заболеванию гриппом в Забайкалье уже превышен в семь раз, а среди детей школьного возраста этот показатель в три раза выше.

Схожая ситуация и в соседней Амурской области. В Благовещенске сегодня работают только две школы. В остальных лишь одинокие уборщицы дезинфицируют классы. За медицинской помощью обратились уже свыше 1300 детей. «Я болею. Мне плохо», — жалуется Ян Кудрявцев. «Все болеют. У мамы голова болит, а у папы все болит», — говорит Даша Алексеева.

Количество обращений в поликлиники увеличилось в три раза. Кроме ОРВИ и гриппа врачи констатируют небывалый рост заболевших воспалением легких. «Я работаю 15 лет в медицине и не помню такой вспышки пневмонии», — подчеркнула педиатр поликлиники № 3 Благовещенска Ирина Юхневич.

В столице из-за гриппа и ОРВИ закрыто на карантин почти 400 классов. Впрочем, ни одна школа не закрыта полностью. Всего же в России число заразившихся «свиным» гриппом превысило 1300 человек. Распространение идет с юго-востока страны.

Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший министр спорта Китая раскрывает секретную сделку. ВИДЕО
  • Московская мэрия изымет из магазинов пластиковые пакеты
  • Арест эколога Андрея Затоки связан с его общественной деятельностью
  • Международная неделя посещений полицейских и милицейских участков
  • Соцопрос выяснил желаемую высоту Охта-центра


  • Top